В Гунибском районе продолжается уничтожение уникального парка «Верхний Гуниб»

19.04.2022 19:48

18 апреля возле здания Комитета по лесному хозяйству Дагестана собрались жители села Гуниб, которые категорически против застройки лесных участков, выставленных на аукцион.

Как рассказал «Черновику» один из жителей, недавно гунибцы узнали, что два лесных участка площадью 0,4 и 0,2 гектара, расположенных на территории их села, выставлены на аукцион. Это уже не первый случай продажи (передачи) земель лесной зоны под строительство. 

Как подмена понятий уничтожает парк Как подмена понятий уничтожает уникальный парк

https://ndelo.ru/obshchestvo/osobo-neokhranyaemaya-zon

В 2016 году заговорили о строительстве огромного спортивного комплекса. Вопреки желанию жителей села.

Вот что писало «НД» тогда: https://ndelo.ru/obshchestvo/rasstavit-tochki

 По словам гунибцев, один из единственных из чиновников, кто всерьез пытался противостоять застройке Верхнего Гуниба, был начальник Гунибского РОВД Абдуварис Магомедов, однако лоббистские возможности предпринимателей оказались сильнее.  «Практически ни один глава района не предпринял сколь-нибудь значимых шагов для сохранения этой уникальной территории в первозданном виде, а, наоборот, проявляя лицемерие, делали все, что бы отхватить себе участок. Практически при каждом главе с конца 90-х парк застраивался близкими главы района».

«…Такими темпами бывшее некогда визитной карточкой Дагестана село превратится в кишлак. Впрочем, у села уже давно серьезные проблемы даже с питьевой водой, мусором, застройкой и т.д. и т.п. Нынешний глава практически не занят решением проблем района. При объективной проверке могут возникнуть серьезные вопросы даже по его трудовой дисциплине. Обращаться или ждать, что глава района что-то эффективное предпримет, наивно, ему это явно не под силу»- сетуют гунибцы.

По причине бездействия местной власти  люди и вынуждены обращаться к республиканской в надежде, что Сергей Алимович поможет им в сохранении уникального природного объекта.   

С принятием нового "закона о земле" конфликты связанные с земельным вопросом, скорее всего  резко обостряться  читайте в материале https://ndelo.ru/novosti/pravitelstvo-rossii-zapustilo-zemelnuyu-reformu-chrevatuyu-sereznymi-konfliktami

Правительство России запустило земельную реформу, чреватую серьезными конфликтами

неожиданный поворот
18.04.2022 00:48
Знаете больше? Сообщите редакции!
Телефон +7(8722)67-03-47
Адрес г. Махачкала, ул. Батырмурзаева, 64
Почта [email protected]
Или пишите в WhatsApp +7(964)051-62-51
Мы в соц. сетях:
Смотрите также

Новый указ о назначении врио министра строительства

третье назначение Б. Уллаева за неделю

26.05.2024 00:35

С. Меликов: разрешение на строительство только с согласия Минстроя

«маалинская» история должна закончиться

25.05.2024 20:12

Сколько получит «Динамо» Махачкала из бюджета Дагестана

проект поправок в бюджет республики

25.05.2024 19:19