В ходе учения развернуты силы ПВО, но это не связано с угрозой ракетного удара по АЭС Армении

19.07.2020 10:26

16.07. (16:11) Oxu.Az: В Минобороны Азербайджана прокомментировали возможность удара Армении по стратегическим объектам.

Рельеф местности, на которой находится Мингячевирское водохранилище, проведенные на этом объекте укрепительные работы, а также средства ПВО на вооружении азербайджанской армии не дадут возможности нанести удар по этому стратегическому  объекту.

Как передает, об этом заявил глава пресс-службы Минобороны Азербайджана полковник Вагиф Даргяхлы, комментируя утверждения армянской стороны о возможном ударе по водохранилищу.

"При этом Армения не должна забывать о том, что новейшие ракетные системы, которые находятся на вооружении ВС Азербайджана, способны нанести точный удар по Мецаморской АЭС, что будет катастрофой для Армении", - отметил В.Даргяхлы.

16.07.2020. Заявление МИД РА в связи с угрозой ракетного обстрела Армянской атомной электростанции в Мецаморе со стороны Минобороны Азербайджана

«Прозвучавшая угроза Министерства обороны Азербайджана  нанести ракетный удар по армянской атомной электростанции в Мецаморе свидетельствует о степени отчаяния и кризисе сознания военно-политического руководства Азербайджана.

Действия, которыми угрожает Министерство обороны Азербайджана, являются вопиющим нарушением международного гуманитарного права в целом, и в частности Первого дополнительного протокола Женевской конвенции. Подобные угрозы являются прямым проявлением государственного терроризма и выражают геноцидальные намерения Азербайджана.

Более того, выступая с такого рода заявлениями, руководство Азербайджана представляет собой угрозу для всех народов региона, в том числе для собственного народа. 

Мы решительно осуждаем ядерные угрозы со стороны Азербайджана, которые свидетельствуют об абсолютном отсутствии здравого смысла и чувства ответственности у этого члена международного сообщества. 

Азербайджан должен немедленно публично отказаться от данных угроз.»

18 июля. INTERFAX.RU - Внезапная проверка боевой готовности, которая началась в Вооружённых силах РФ в минувшую пятницу, никак не связана с обострением обстановки на армяно-азербайджанской границе, заявил замминистра обороны РФ Александр Фомин журналистам. "Категорически отвергаю какую-либо связь между проводимыми Вооружёнными силами Российской Федерации мероприятиями по боевой подготовке и обострением обстановки на армяно-азербайджанской границе", - сказал Фомин в субботу, отвечая на соответствующий вопрос.

19.07.2020 (08:03) Пресс-служба ЮВО МО

«Дивизионы современных зенитных ракетных систем и комплексов 4 армии ВВС и ПВО и общевойсковых объединений Южного военного округа (ЮВО) обеспечили надежную противовоздушную оборону войск и сил на Юге России, поднятых по тревоге в рамках внезапной проверки боеготовности…

Расчеты подразделений ПВО отработают задачи по прикрытию районов сосредоточения соединений и воинских частей ЮВО, задействованных в мероприятиях внезапной проверки боеготовности в регионах Северного Кавказа, Закавказья, Астраханской, Волгоградской и Ростовской областей, Кубани и Крыма.

В соответствии с решением Верховного Главнокомандующего Вооруженными Силами – Президента Российской Федерации Владимира Путина 17 июля в войсках ЮВО началась внезапная комплексная проверка боевой готовности. К её мероприятиям привлечены объединения, соединения и воинские части округа.

Главной целью проводимых мероприятий является проверка готовности подразделений выполнять задачи по предназначению, а также оценка уровня обученности личного состава, технической готовности и укомплектованности соединений и воинских частей вооружением и военной техникой.»

Знаете больше? Сообщите редакции!
Телефон +7(8722)67-03-47
Адрес г. Махачкала, ул. Батырмурзаева, 64
Почта n-delo@mail.ru
Или пишите в WhatsApp +7(964)051-62-51
Мы в соц. сетях:
Смотрите также

COVID-19: 3 скончался, 119 выявлено, 1510 активных больных

ДАННЫЕ СТОПКОРОНАВИРУС.РФ

26.09.2021 17:03

Дагестанцы получили 9 мест в Государственной Думе

возможно, получат еще 1 мандат

26.09.2021 08:45

Система ГАС «Выборы» взломана?

выдает странную ошибку

26.09.2021 01:13