В Каспийск выезжает комиссия Народного собрания Дагестана

18.09.2020 00:01
фото риадербент

Сегодня, 18 сентября в Каспийске ожидается работа выездной комиссии по вопросам уборки территории и ситуации на набережной. 

Напомним, что 16 сентября спикер дагестанского парламента на заседании президиума разразился критикой в адрес руководства Каспийска и Махачкалы:

«В Махачкале главы меняются, а мусор остаётся… По Каспийску – городская набережная находится в безобразном состоянии: не убирают мусор, везде темно и т.д. Непонятно куда смотрит местная власть». 

В итоге Хизри Шихсаидов поручил профильному Комитету создать соответствующую комиссию и проанализировать санитарную ситуацию в обоих городах.

За несколько дней до этого в Каспийске и в Махачкале разразится очередной мусорный коллапс, вызванный проблемами в управлении регионального оператора ООО УК «Лидер».

17 сентября РБК со ссылкой представителя «Российского экологического оператора» (РЭО) и пресс-службу Минприроды России сообщило, что «Девять операторов по обращению с отходами в пяти регионах — Дагестане, Вологодской и Челябинской областях, а также в Башкирии и Чувашии.». Говоря о материалах РЭО издание указывает, что приостановить работы могут три компании из Дагестана (УК «Лидер», «Дагэкосити» и «Дагэкодом»).

«НД» ранее сообщало о том, что Минприроды Дагестана потребовало через арбитраж расторжения договор с операторами вывоза ТБО.

Эксперты обращают внимание, что тема мусора входит в один из национальных проектов, а значит глава республики несёт за него ответственность перед федеральным центром. В этой связи обращает внимание, замечание РБК об отсутствие ответа руководства республики на запросы издания. 

«НД» получило информацию, что с 18 сентября пройдёт ряд совещаний с участием федеральных чиновников, на которых руководству Дагестана придётся ответить на несклько болезненных вопросов.

В этой связи ожидается, что министр природных ресурсов Набиюла Карачаев покажет высокий уровень бюрократического мастерства в работе с претензиями федерального центра и тем более дагестанского парламента. 

Знаете больше? Сообщите редакции!
Телефон +7(8722)67-03-47
Адрес г. Махачкала, ул. Батырмурзаева, 64
Почта n-delo@mail.ru
Или пишите в WhatsApp +7(964)051-62-51
Мы в соц. сетях:
Смотрите также

Странная статистика заболевших по коронавирусу

Официальная статистика заболевания коронавируса показывает рост заболеваемости. Однако, если сравнить ...

30.11.2020 00:34

Кто подложил Сергею Меликову социально безответственный закон о жилой застройке?

сразу в двух чтениях

29.11.2020 16:03

Министр финансов: «неразумно» отдавать бюджетный кредит за счет неосвоенных средств.

оригинальное предложение

29.11.2020 12:29