В Махачкале нашли распространителя коронавируса и поручили переформатировать ритуальные мероприятия

17.09.2020 10:20

В администрации Махачкалы прошло заседание городского оперативного штаба по недопущению распространения коронавируса. Заседание проведено после республиканского оперативного штаба, на котором неожиданно власти республики заявили об отсутствии необходимости введения новых ограничений и с этим согласились главный санитарный врач и министр здравоохранения Дагестана. 

Официальная информация с республиканского оперативного штаба не содержит цифр заболеваемости и больниц пациентами с  коронавирусом. 

 

В информации о столичном оперативном штабе тоже нет цифр о заболеваемости. Однако, в сообщении указывается:

«градоначальник объявил выговор начальнику управления (прим. «НД»: Управление торговли), затем указал на конкретные недоработки в части построения системной работы по предотвращению распространения коронавирусной инфекции. Особое значение это имеет и в связи с озвученными данными, которые говорят о высокой заполняемости специализированных медицинских учреждений в связи с ростом числа заболевших.»

Если обратиться к странице градоначальника в Инстаграм, то можно обнаружить видео, которое явно противоречит тону республиканского оперативного штаба. Салман Дадаев:

«К сожалению не смотря на выработанные решения, инфекция у нас распространяется, рост заболеваемости сохраняется».

В итоге получается, что с одной стороны главной площади Дагестана в «белом доме» говорят, что все нормально, новых ограничений вводить не надо, а с другой стороны площади утверждают, что больницы заполнены больными коронавирусом  и даже раздают выговоры. 

На оперативном совещании в администрации Махачкалы нашли главного виновника распространения коронавируса – банкетные залы:

«Продолжил тему первый заместитель градоначальника Салимхан Ахмедов, который указал, что банкетные залы в действительности являются потенциальным очагом распространения инфекции, и целесообразно выработать меры по временному ограничению их работы.»

Традиционно прозвучала сказка про голого короля: «На мероприятии также было уделено внимание ситуации с общественным транспортом, где по-прежнему существует проблема несоблюдения масочного режима.»

Никакого масочного режима в республике не вводилось. Кроме того, как указано было выше, республиканский штаб отказался от новых ограничений. 

 

На совещании подняли вопрос и социальном десантировании, в том числе на транспорте. Однако, судя по картинке с совещания, городские чиновники, в отличе от вышестоящийх соседей по другю сторону площади, сами не соблюдают социальную дистанцию, а некоторые пришли на совещание без медицинских масок. 

(фото пресс-службы Администрации г.Махачкала)

Не менее интересная концовка заседания городского оперативного штаба, если верить тексту пресс-службы администрации города:

«Градоначальник коснулся и ритуальных мероприятий, которые также являются источником повышенной опасности для населения. Было дано поручение относительно разъяснительной работы на предмет временного переформатирования этой процедуры. По всем поручениям были обозначены ответственные лица и сроки исполнения.»

К сожалению администрация города не публикует протоколы заседания, поэтому неизвестно кому досталось поручение «временного переформатирования» ритуальных мероприятий на территории Махачкалы и как это будет происходить. 

 

Похоже, что столичные чиновники перефразировали известную советскую поговорку и живут по принципу «работать надо так, чтобы горожане не соскучились». Настоящие аниматоры.

Знаете больше? Сообщите редакции!
Телефон +7(8722)67-03-47
Адрес г. Махачкала, ул. Батырмурзаева, 64
Почта n-delo@mail.ru
Или пишите в WhatsApp +7(964)051-62-51
Мы в соц. сетях:
Смотрите также

Глава Каспийска пригрозил должникам-арендаторам изъятием земли

Глава администрации г.Каспийска разместил у себя на странице в ...

25.01.2021 00:05

Следственный комитет и ФСБ выстрелили дуплетом по Казначейству

это вам не Мюнхгаузен

24.01.2021 19:21

COVID-19: 4 скончались, 147 за сутки выявлено, 2038 активных больных

данные стопкоронавирус.рф

24.01.2021 14:56