Глава Дагестана отказался вводить ограничения против распространения коронавируса

17.09.2020 00:30

Ожидаемая дагестанцами информация о заседании оперативного штаба по предотвращению распространения коронавируса появилось на сайте главы Дагестана в начале первого часа ночи 17 сентября, хотя время публикации указано 23:06. 

 

Как и ранее Владимир Васильев занял позицию аналогичную известным руководителям-популистам, таким как Дональд Трамп. Свидетельство этому начала официального сообщения из дагестанского белого дома:

«Обозначая свою позицию, руководитель субъекта заявил: «Нам не нужно вводить дополнительные ограничения, нужно обеспечить выполнение имеющихся требований».»

 «Сегодняшняя динамика не может нас не тревожить. В то же время мы понимаем, что сейчас у нас нет такого «девятого вала», с которым мы столкнулись вслед за Москвой.». 

Однако, главной сенсацией стала позиция руководителя Роспотребнадзора РД, который, как уже сообщалось "НД" ранее обращался с письмами и к главам муниципалитетов и к Владимиру Васильеву с просьбой ввести дополнительные ограничения. 

Однако Николай Павлов «переобулся»:

«глава Роспотребнадзора по РД отметил, что необходимости в введении дополнительных ограничений нет. В то же время к переходу на третий этап снятия ограничений Дагестан не готов, все основные показатели соответствуют второму этапу. Основная задача сегодня – неукоснительное выполнение требований и рекомендаций Роспотребнадзора, к которым многие граждане относятся недостаточно серьёзно. Полностью поддержал эту позицию и министр здравоохранения РД Джамалудин Гаджиибрагимов.»

Позиция министра здравоохранения удивляет. Совсем недавно Министерство сообщало  о госпитализации почти 400 человек в сутки и развертывании половины коек от числа коек, созданных на пике коронавируса весной. 

 

Современные чиновники не могут жить без врага. Объектом атаки на заседании стали банкетные залы. Глава Махачкалы предложил отзывать разрешения на работу, а прибывший с отпуска премьер-министр предложил банкетным залам создать саморегулируема организацию, на подобие созданного союза владельцев АЗС. Естественно, идею поддержал то, для чьих ушей предназначалась эта лесть -  глава Дагестана, который недавно подписывал очередную пачку сертификатов, владельцы которого имеют права в случае проверки требовать участия коллег по ассоциации.  

 

После заседания глава Махачкалы устроил такое же заседание оперативного штаба у себя в администрация, где раздал выговоры и выслушал предложения как бороться с банкетными залами распространяющими коронавирус. 

Главная особенность прошедшего оперативного штаба – никаких цифр о заболеваемости коронавирусом, пневмонией и тем более о нагрузке на больницы. 

Знаете больше? Сообщите редакции!
Телефон +7(8722)67-03-47
Адрес г. Махачкала, ул. Батырмурзаева, 64
Почта n-delo@mail.ru
Или пишите в WhatsApp +7(964)051-62-51
Мы в соц. сетях: