В Махачкале поезд снова сбил человека

28.11.2021 00:08

В центре Махачкалы поезд сбил человека. На этот раз молодой парень не погиб, но ему сделали сложную операцию.

Ранее дагестанские СМИ и в том числе «НД» неоднократно обращали внимание на необорудованные пешеходный переход через железнодорожные пути на проспекте Гамидова, возле путепровода соединяющего центр города с Редукторным посёлком. 

Однако, не смотря на количество погибших в этом месте Ростовской руководство Российской железной дороги не торопится оборудовать данные переход пешеходными шлагбаумами. 

В 2020 году активисты предлагали проект модернизации этого участка дороги, т.к. он включает в себя сложный перекрёсток четырёх автомобильных дорог, путепровода и железной дороги. 

Трагедия на железной дороге объединила махачкалинцев для проектирования безопасной развязки 17.02.2020

В июне этого года на втором совещании под председательством Сергея Меликова, посвящённом проблемам железнодорожного движения опять обсуждали угрозу со стороны крупнорогатого скота и были даны поручении главам администраций. Однако, как отмечало «НД», власти республики не смогли добиться от РЖД оборудования пешеходных переходов.

Врио главы РД: «Ласточке» мешает крупнорогатый скот 

неисполнение поручение Сергея Меликова 30.06.2021

24 ноября пресс-служба глава Дагестана разместила сообщение о заседании Правительственной комиссии Республики Дагестан по обеспечению безопасности дорожного движения, где  «под руководством Главы Дагестана Сергея Меликова рассмотрены самые актуальные вопросы, связанные с состоянием аварийности в регионе, обеспечением безопасности дорожного движения, а также развитием системы фото- и видеофиксации нарушений правил дорожного движения на территории республики.»

В тексте сообщения нет ни слова про обустройство пешеходных переходов на железной дороге для предотвращения гибели людей.

Здесь не понятна также позиция транспортной прокуратуры и ведомств технического надзора допускающих бездействие, приводящее к гибели людей.

Знаете больше? Сообщите редакции!
Телефон +7(8722)67-03-47
Адрес г. Махачкала, ул. Батырмурзаева, 64
Почта [email protected]
Или пишите в WhatsApp +7(964)051-62-51
Мы в соц. сетях:
Смотрите также

В Верховный суд Дагестана переходит на работу судья из г. Подольска.

итоги заседания ККС

28.09.2022 00:48

Общественники раскритиковали власти за реакцию на протесты против мобилизации

создана общественная комиссия по мобилизации

27.09.2022 19:41

Пять кинотеатров в одном доме — Wink представляет акцию «5-в-1»

Wink (цифровой видеосервис «Ростелекома») проводит акцию «5-в-1» — это отличная ...

27.09.2022 13:24