Врио главы РД: «Ласточке» мешает крупнорогатый скот

30.06.2021 18:39

29 апреля на совещании у врио главы РД, посвящённом транспорту было представителем РЖД сообщалось, о 119 случаях наездов на скот и более 200 случаев – предотвращения этих наездов. Сергей Меликов поручил главам районов и городов, по территории которых проходит железная дорога, решить проблему с выходом скота. С 1 мая каждый случай будет фиксироваться и будут приниматься меры в отношении руководителей муниципалитетов.

29 июня. Прошло два месяца и Сергей Меликов проводит точно такое же заседание, посвящённое транспорту. Врио главы РД снова констатировал, что одной из самых актуальных в этой сфере остаётся наезд подвижного состава на крупный рогатый скот

«15 муниципальных образований на сегодняшний день не могут предотвратить наезд на крупный рогатый скот. А из-за этого нарушается расписание движения и срывается организованная перевозка, повреждается подвижной состав, за который приходится выплачивать компенсацию, возникает угроза схода железнодорожного полотна, что может привести к человеческим жертвам, и наносится ущерб владельцам животных», – сказал Сергей Меликов.

Следовательно за 2 месяца не было выполнено поручения, данное Сергеем Меликовым. 

На сайте главы РД указывается, что первому вице-премьеру региона Батыру Эмееву и вице-премьеру Абдулмуслиму Абдулмуслимову поручено провести совместное совещание с привлечением глав муниципалитетов с выездом в тот район, где наиболее часто такие случаи происходят. 

Руководитель региона сообщил, что рассматривалась возможность запуска скоростного поезда «Ласточка» между Махачкалой и другими регионами России. Но реализации этой инициативы также мешает неконтролируемый выпас скота. Сергей Меликов "в этой связи поручил до конца июля решить этот вопрос".

К сожалению на совещании не был поднят вопрос о состоянии железнодорожных переездов и платформ на станциях. Эти вопросы относятся к ведению РЖД. В Дагестане не редко гибнут люди на переездах из-за неразвитой инфраструктуры. 

Трагедия на железной дороге объединила махачкалинцев для проектирования безопасной развязки

После  гибели девушки на железнодорожном переезде в Махачкале городские активисты объединились ...
17.02.2020 
Знаете больше? Сообщите редакции!
Телефон +7(8722)67-03-47
Адрес г. Махачкала, ул. Батырмурзаева, 64
Почта n-delo@mail.ru
Или пишите в WhatsApp +7(964)051-62-51
Мы в соц. сетях:
Смотрите также

Как депутаты разделили комитеты Народного Собрания Дагестана

9 председателей и 15 заместителей

24.10.2021 00:01

В Дагестане прошла экологическая акция «Вода России»

Береговой патруль Каспийского природоохранного центра совместно со студентами и преподавателями ...

23.10.2021 21:42

COVID-19: 12 скончались, 147 выявлено, 1419 активных больных

ДАННЫЕ СТОПКОРОНАВИРУС.РФ

23.10.2021 17:04