В Махачкале запустят новые автобусы

30.06.2021 17:59

29 июня под руководством врио Главы РД прошло расширенное совещание по вопросам транспорта, дорожного строительства, авиационного и железнодорожного сообщения.

На заседании врио министра транспорта и дорожного хозяйства РД заявил о необходимости внедрения системы кондиционирования в маршрутные такси и автобусы. 

Также среди проблем он выделил недостаточное количество транспорта для перевозки лиц с ОВЗ. При этом, Ширухан Гаджимурадов  сообщил, что Дагестан получил 20 низкопольных автобусов большой вместимости, а также 11 микроавтобусов закуплено по программе «Доступная среда». 

Сергей Меликов поинтересовался сроками запуска нового транспорта. Мэр Махачкалы Салман Дадаев сообщил, что автобусы будут запущены до 15 июля.

Напомним, что в конце мая по поручению врио главы Дагестана руководитель администрации Махачкалы проверил работу одного из маршрутов, соединяющих центр Махачкалы с посёлком Ленинкент. В ходе эксперимента были выявлены факты переполненности маршрутных такси и недостаточности единиц транспорта на линии.

29 июня, после совещания, «НД» было осмотрена маршрутная остановка у путепровода на проспекте Р.Гамзатова г.Махачкалы. На данной остановке происходит набор пассажиров в Каспийск. Было обнаружено десятки пассажиров ожидающих маршрутки. Один из жителей Каспийска, ожидавших транспорт, выразил мнение, что проблема не только в маршрутках, а в заторах на дороге в районе Редукторного посёлка.

Возможно что транспортные проблемы Махачкалы лежат не только в качестве автобусов, но и в отсутствии выделенных полос. 

Знаете больше? Сообщите редакции!
Телефон +7(8722)67-03-47
Адрес г. Махачкала, ул. Батырмурзаева, 64
Почта n-delo@mail.ru
Или пишите в WhatsApp +7(964)051-62-51
Мы в соц. сетях:
Смотрите также

В Краснодарском крае уничтожили более 35 тонн дагестанской кильки

в Дагестане нет ветеринарного контроля?

22.10.2021 14:10

«Письма будущему главе Республики Дагестан»

Сулейман Уладиев об ожиданиях от руководителя

22.10.2021 13:26

Верховный суд Дагестана отказал прокуратуре и осужденному экс-руководителю Росреестра в отмене приговора

8 лет лишения свободы в колонии строго режима

22.10.2021 12:44