В школы Махачкалы поставили 11 тонн фальсифицированного масла

18.10.2023 12:04
на фото Зелимхан омариев, рук. Управления Роспотребнадзора

Власти Дагестана продолжают демонстрировать готовность показывать проблемы в своей системе управления. 

 

17 октября в рамках заседания Комиссии по противодействию незаконному обороту промышленной продукции премьер РД Абдулмуслим Абдулмуслимовподверг жёсткой критике работу МКУ "Махачкалапродукт". Поводом к этому стала озвученная главой Роспотребнадзора по РД Залимханом Омариевым информация о ситуации с поставкой продуктов в образовательные учреждения республики с сентября этого года. Омариев назвал эту ситуацию «беспрецедентной».  

 

Роспотребнадзор выявил факт поставок 11 тонн масложировой продукции, которая была фальсифицирована.  

 «Это масло, в котором находятся растительные жиры искусственного происхождения, а также пальмовое масло. У такого масла сохраняется товарный вид,оно не уступает по вкусовым качествам, однако его состав наносит вред детскому организму», - пояснил Омариев. 

 

 «Те, кто хочет заработать на лекарствах, на питании детей… это нелюди. Все знают, что с продукцией в организм поступают питательные вещества, незаменимые аминокислоты, которые являются составляющими всего обмена веществ живого организма. У нас есть свои предприятия, выпускающие качественную продукцию, отвечающую всем требованиям. Как мы можем запускать таких людей на рынок? Прошу все правоохранительные структуры дать свою оценку..», - сказал Абдулмуслимов. 

 

Абдулмуслим Абдулмуслимов попросил главу г.Махачкалы Юсупа Умавова проанализировать деятельность поставщика продуктов МКУ "Махачкалапродукт", а правоохранительные органы дать правовую оценку выявленным фактам. 

 

Днём ранее, 16 октября на совещании глава Дагестана Сергей Меликов затронул другую сторону проблемы обеспечения питания школьников:

«В одной из гимназий, где я недавно побывал, спросил у повара о зарплате. Получает женщина, работающая шесть дней в неделю с 7 утра и до 16 вечера, 17 тыс. руб. При планировании муниципального бюджета главы должны лично принять решение о повышении денежного содержания бюджетникам. Это вполне возможно сделать, проведя оптимизацию расходов. Было бы желание помочь людям», – прокомментировал глава региона.

 

На прошлой неделе глава республики потребовал привлекать к уголовной ответственности за нарушения прав на жилье детей-сирот. Через два дня, 14 октября Управление Следственного комитета России сообщило, что возбуждено уголовное дело по факту халатности должностных лиц администрации города Буйнакска при предоставлении жилья детям-сиротам.

 

В это же время вице-премьер Дагестана Махмуд Махмудов, с недавно назначенным первым заместителем министра здравоохранения Яраславов Глазовым показали видео, на котором они отчитали руководство Республиканского психдиспансера за очереди по выдачи справок. На этой недели появилось новое видео с походом указанных чиновников, теперь уже в Ботлихскую больницу. Выяснилось, что на новое медоборудование нет никаких документов, из-за чего оно и простаивает. В их числе специализированная кровать для ожогового отделения, которая к слову уже покрылась ржавчиной.

 

Знаете больше? Сообщите редакции!
Телефон +7(8722)67-03-47
Адрес г. Махачкала, ул. Батырмурзаева, 64
Почта [email protected]
Или пишите в WhatsApp +7(964)051-62-51
Мы в соц. сетях:
Смотрите также

Правительство подняло цену на жилье в Гунибском районе на 56 %

Каспийск обогнал Дербент и Махачкалу

22.02.2024 11:08

Суды обязали Минимущество Дагестана ликвидировать свалку

по иску прокурора

22.02.2024 10:20

Минстрой включил в «красную зону» крупнейших застройщиков

Из 300 строек мкд только 12% в «зелёной зоне»

22.02.2024 00:37