Верховный Суд России отказал прокурору в отмене вердикта дагестанских присяжных

04.09.2019 16:18
фото rg.ru

Верховный Суд Российской Федерации оставил в силе вердикт дагестанских присяжных в отношении Мадины Вагабовой, которую следствие обвиняло в убийстве, в соучастии с Хадижат Гунашевой. 

 

Дело потрясло дагестанскую публику, т.к. следствие обвинила женщин в убийстве жительницы Махачкалы Хадижат Супигаджиевой во время совершения намаза.

 

Хадижат Гунашева признала себя виновной.

 

Однако, в ходе судебных заседаний выяснилось, что Мадина Вагабова не принимала участие в преступлении и не знала о преступных планах своей знакомой.

 

Присяжные дважды признавали виновной Хадижат Гунашеву, но оправдывали Мадину Вагабову. Однако, прокуратуру не устраивал такой результат и на основании апелляционных представлений Верховный Суд России дважды отменял приговор суда с направлением дела на новое рассмотрение.

 

Во время третьего рассмотрения прокурор предлагал распустить коллегию присяжных на основании публикаций в газетах «Новое дело» и  «Черновик», в которых журналисты описывали ход судебного процесса. Однако, суд под  председательством Ибрагима Ташанова  отказал прокурору в роспуске коллегии присяжных.

 

В апреле 2019 года присяжные в третий раз вынесли свой вердикт, признав невиновной Мадину Вагабову и установив вину Хадижат Гунашеву в убийстве Хадижат Супигаджиевой.

 

Прокуратура просила третий раз отменить вердикт присяжных, в том числе указывая на публикации в «Новом деле» и «Черновике».

 

Как сообщила редакции адвокат Алипат Чупанова, Судебная коллегия по уголовным делам Верховного Суда РФ оставила приговор Верховного суда Дагестана в силе. 

 

Знаете больше? Сообщите редакции!
Телефон +7(8722)67-03-47
Адрес г. Махачкала, ул. Батырмурзаева, 64
Почта n-delo@mail.ru
Или пишите в WhatsApp +7(964)051-62-51
Мы в соц. сетях:
Смотрите также

Источник: в министерстве образования Дагестана проводится ОРМ

В настоящее время в здании минобра республики сотрудники правоохранительных органов ...

06.12.2019 11:51

Форум СМИ в Махачкале проходит без независимой прессы

Особенности дагестанской гласности 5 декабря в Махачкале начался VII Форум ...

05.12.2019 21:30

Минфин Дагестана проиграл иск Казначейству

4 декабря состоялось заседание Арбитражного суда г.Москвы по административному ...

05.12.2019 18:52