Вертолет имеет особый смысл для Дагестана

10.06.2020 17:26

Вертолёт в дагестанской общественной жизни приобрёл особый смысл. После того как 1 июня на вертолёте увезли мэра Махачкалы Саида Амирова некоторые предлагали поставить вертолёту памятник. 

В 2020 году сначала вертолёт стал фигурировать в фейках про распыление коронавируса, а затем этот вид транспорта наоборот стал символом спасения больных коронавирусом. 

Однако, возможно, вертолёт будет чаще ассоциироваться как один из видов внутреннего транспорта, также как это произошло в западных мегаполисах, где появились воздушные такси. 

В Махачкалинском аэропорту с недавних пор появился современный вертолёт Eurocopter EC130T2. Это легкий однодвигательный вертолет, идеально подходящий для пассажирских и VIP перевозок, проведения обзорных экскурсий. 

Просторная кабина рассчитана на одного пилота и вмещает до шести пассажирови обеспечивает прекрасный обзор благодаря панорамному лобовому остеклению и широким пассажирским окнам. 

Как сообщили «НД», на сегодняшний день интересом в основном пользуются обзорные полеты вдоль ущелий, живописных географических и исторических объектов, в том числе цитадель Нарын-Кала, Самурский лес, заброшенное село Гамсутль, Сулакский каньон, Салтинский водопад, гора Шалбуздаг.

Полеты на вертолете могут заказывать, как частные лица, так и организации. 

Стоимость 1 летного часа составляет 100 тысяч рублей, для корпоративных клиентов и туристических операторов заказывающих программу полетов предусмотрено предоставление скидки.

Беспосадочные полеты на данных вертолетах могут выполняться в радиусе 250 км. от аэропорта Махачкала, что позволяет охватить всю территорию Республики Дагестан и ближайшие регионы на указанном удалении от аэропорта. 

В аэропорту планируется построить вертолетный ангар с тремя посадочными площадками, этот проект реализуется за счет собственных средств АО «Аэропорт Махачкала». 

Работы над проектом, который обеспечит безопасную и долгосрочную эксплуатацию вертолетов, планируется завершить в третьем квартале 2020 года.

Основной целью приобретения вертолетов EC130T2 на сегодняшний день является выполнение экскурсионных полетов. При этом спрос на вертолетные услуги в Республике Дагестан будет только расти, этому способствует и горный ландшафт республики с ее труднодоступными районами, и активное развитие туристического сектора, деловые поездки.

Помимо прочего планируется выполнение авиационных работ, в том числе аэрофотосъемка, лесоавиационные работы, мониторинг объектов.

Знаете больше? Сообщите редакции!
Телефон +7(8722)67-03-47
Адрес г. Махачкала, ул. Батырмурзаева, 64
Почта n-delo@mail.ru
Или пишите в WhatsApp +7(964)051-62-51
Мы в соц. сетях: