Владимир Путин принял в Кремле девочку из Дербента

04.07.2023 22:49
Антон, а ты что не отвечаешь? Невоспитанный что ли?

4 июля пресс-служба Кремля сообщила о встрече президента России с девочкой Раисат  и ее родителями – Ахметом и Култум Акиповыми. Жительница Дербента стала известной после того, как в сети появилось видео, как она расстроилась из-за того, что не смогла увидеть близко президента, когда он приезжал в Дербент 28 июня. 

«Когда я уехал из Дербента, мне показали картинку, где ты плачешь. Понятно, что я, к сожалению, не могу поговорить с каждым человеком, который на площади стоит, но всё-таки твоя реакция меня расстроила. И, поскольку я не могу сам часто ездить – из Москвы уезжать, я решил тебя пригласить с мамой и папой», – сказал Президент, встречая девочку в Кремле.

 

Владимир Путин показал Раисат свой рабочий кабинет, после чего предложил ей и её родителям попить с ним чаю. В Голубой гостиной глава государства тепло побеседовал с семьёй Акиповых.

 

На видео, размещённом Кремлем и федеральными телеканалами, Владимир Путин пригласил семью Акиповых в кабинет президента. Раисат усадили в кресло президента после чего Владимир Путин позвонил председателю Правительства Михаилу Мишустину, и министру финансов Антону Силуанову.

Министр сперва растерялся от странного диалога с участием детского голоса по правительсвенной связи.

– Здравствуйте – поздоровалась Раисат с министром финансов.

– Антон, а ты что не отвечаешь? Невоспитанный что ли? – пошутил на финансистом Владимир Путин. 

В ходе общения с ответственным за управление бюджета выяснилось, что Дербенту дали ещё 5 млрд рублей, в том числе на завершение строительства универсального строительного комплекса и инфраструктурные объекты. 

Напомним, что в мае на встрече главы Дагестана с премьер-министром России была обозначена проблема нехватки средств для завершения объектов развития Дербента, том числе спортивного комплекса. 

 

28 июня в ходе совещания под председательством Владимира Путина в Дербенте, главой республики было доложено о рисках срыва программы развития города из-за вынужденно ухода структуры Сулеймана Керимова.

Из стенограммы Кремля убрали слова Керимова про миллиарды личных денег

Хизри Абакаров извинился перед Сергеем Меликовым
01.07.2023 22:28

Хроника визита Владимира Путина в Дагестан

28 июня
28.06.2023 23:33
Знаете больше? Сообщите редакции!
Телефон +7(8722)67-03-47
Адрес г. Махачкала, ул. Батырмурзаева, 64
Почта [email protected]
Или пишите в WhatsApp +7(964)051-62-51
Мы в соц. сетях: