Владимир Васильев: придеться включать репрессивный механизм

16.07.2019 12:34
фото сайт Главы Дагестана

Владимир Васильев провёл заседание Совета при Главы РД по улучшению инвестиционного климата, которое длилось почти три часа. 

 

Как следует из сообщения сайта Главы Республики Дагестан, в заседании принимали участие представители бизнеса и руководители органов власти. 

 

Приводим ключевые цитаты Владимира Васильева с сайта Главы РД.

 

Про рабочие места

 «Мы с вами научились контролировать, регулировать эти вопросы и в результате – в прошлом году по 37700 рабочим местам заключены трудовые соглашения. Это нас всех должно радовать».

 

Про цыплят и кур

 «В регионе есть нормативно-правовая база, мы создали 2 территории опережающего социально-экономического развития (ТОСЭР), 6 индустриальных парков, 6 бизнес-инкубаторов. Инкубаторы для бизнеса есть, а где цыплята?».

 

Про священных коров

«Мы до сих пор не можем разобраться с бизнесменами, которые раньше предлагали какую-то идею и брали государственные деньги, впоследствии превращавшиеся в их личные. Некоторые из этих людей теперь скрываются за границей. Если мы занимаемся бизнесом, он будет защищён и прозраченУ нас есть контрольные, надзорные, фискальные, правоохранительные органы и все они отвечают за бизнес.Внимательно слушайте слова Президента РФ на встречах с бизнес-сообществом. Бизнес будет той самой «священной коровой», которая должна быть у нас в обществе. Те, кто хочет развиваться и работать под защитой власти, будут услышаны. Но надо включаться и брать на себя ответственность».

 

 «Все, кто получит эти кредиты, будут в поименном порядке поддержаны. Это будут наши проекты и «атаки» на этот бизнес будут «атаками» на меня как на Главу. Что за этим будет следовать, я думаю, все уже поняли».

 

О репрессиях 

В сюжете РГВК Дагестан приведены слова Владимира Васильева, которых нет на официальном сайте Главы РД.

 

Как сообщается в сюжете, в этом году на 20% больше средств ФОМС «ушли за пределы республики, то есть дагестанские пациенты выезжают на лечение в клиники страны».

Владимир Васильев пообещал репрессии:

 

«И куда? В Астрахань в том числе. Я бы понимал, Санкт-Петербург, Москва. Вы понимаете о чем речь? И если бы у нас не было современнейшего кардио центра … Мы смотрим статистику и смотрим процесс. И вот сейчас мы начали эту работу. И конечно, сейчас придётся , к сожалению, включать репрессивный механизм. К сожалению, люди не понимают, что 15 млрд ФОМСа это наша основа здоровья людей. Это возможность высокотехнологичных операций. Это условие что у нас в Дагестане, будут работать лучшие врачи. Которые приедут, кстати, не разочаруются».

 

 

Для справки.

Согласно части 1 статьи 8 Конституции Российской Федерации

«1. В Российской Федерации гарантируются единство экономического пространства, свободное перемещение товаров, услуги финансовых средств, поддержка конкуренции, свобода экономической деятельности.»

 

Статья 41 Конституции Российской Федерации

«1. Каждый имеет право на охрану здоровья и медицинскую помощь. Медицинскаяпомощь в государственных и муниципальных учреждениях здравоохранения оказывается гражданам бесплатно за счет средств соответствующего бюджета, страховых взносов, других поступлений.

2. В Российской Федерации финансируются федеральные программы охраныи укрепления здоровья населения, принимаются меры по развитию государственной, муниципальной, частной систем здравоохранения, поощряется деятельность, способствующая укреплению здоровья человека, развитию физической культуры и спорта, экологическому и санитарно-эпидемиологическому благополучию.

3. Сокрытие должностными лицами фактов и обстоятельств, создающих угрозу для жизни и здоровья людей, влечет за собой ответственность в соответствии с федеральным законом

 

Согласно частьи 1 статьи 65 Конституции Российской Федерации 

«1. В составе Российской Федерации находятся субъекты Российской Федерации:

Республика Адыгея (Адыгея), Республика Алтай, Республика Башкортостан, Республика Бурятия,Республика Дагестан,…» 

 

 

По данным Росстата в Дагестане в 14 раз увеличилось «угосащих» предприятий и их стало почти треть.

 

Федеральный закон от 29.11.2010 N 326-ФЗ (ред. от 06.02.2019) "Об обязательном медицинском страховании в Российской Федерации"

«Статья 16. Права и обязанности застрахованных лиц

1. Застрахованные лица имеют право на:

1) бесплатное оказание им медицинской помощи медицинскими организациями при наступлении страхового случая:

а) на всей территории Российской Федерациив объеме, установленном базовой программой обязательного медицинского страхования; …» 

 

Российское законодательство не предусматривает в качестве мер повышения качества медицинских услуг «репрессивный механизм». 

 

 

Знаете больше? Сообщите редакции!
Телефон +7(8722)67-03-47
Адрес г. Махачкала, ул. Батырмурзаева, 64
Почта [email protected]
Или пишите в WhatsApp +7(964)051-62-51
Мы в соц. сетях: