Власти Дагестане введут самоизоляцию для пожилых людей и сократят свадьбы до 100 человек, а похорон до "минимума"

18.11.2020 10:24

Сергей Меликов: «Мы должны понимать, что нам может понадобиться большее количество коек, мы должны быть к этому готовы, иметь необходимые ресурсы и организационно отработанные механизмы оперативного перепрофилирования коек.»

С такими словами началось официальное сообщение о заседании оперативного штаба под руководством врио главы Дагестана. Пресс-служба сообщает также: Сергей Меликов констатировал, что в обществе наблюдается некоторая расслабленность. Она выражается в несоблюдении масочного режима и игнорировании требований Роспотребнадзора.

Руководитель упомянутого ведомства в своём докладе отметил, что самой частой причиной заражения остаётся посещение мест массового скопления людей – главным образом, свадеб и похорон. Николай Павлов предложил:

продлить «до особого распоряжения» самоизоляцию лиц в возрасте 65 лет и старше;

- обратить внимание на соблюдение противоэпидемического режима на рынках;

- сократить количество участников свадеб до 100 человек, а число участвующих в похоронных церемониях – до минимума.

Сергей Меликов поддержал идеи Николая Павлова. Однако, в сообщении не уточняется, что означает «минимум» участников. 

Также не понятно почему свадьба должна быть сокращена до 100 человек и почему такое решение было принято сейчас. Возможно, это связано с предстоящей сессией Народного собрания Дагестана, где 90 депутатов из которых часть под стражей. Кроме того, после недавно сыгранной свадьбы сына лидера одной из фракций парламента, власти спокойно могут сокращать количество участников свадьб 

Напомним, что согласно указу врио главы РД от 30 октября дагестанцы в возрасте 65 лет и старше должны были уйти на самоизоляцию с 3 по 16 ноября. Судя по вышеизложенным сообщениям, власти добавили этим граждан самоизоляцию на срок «до особого распоряжения». Соответственно, должен появится новый указ врио главы РД о продлении ограничительных мероприятий. 

Министр здравоохранения Дагестана успокоил собравшихся, сообщением готовности принять больных дагестанцев, т.к. в регионе имеется свободный коечный фонд для госпитализации больных коронавирусом – сегодня в 52 медорганизациях развёрнуто 3246 коек, необходимый резерв имеется.

В официальном сообщении пресс-службы не приводятся цифры госпитализации. Однако, если сравнить слова министра на заседании оперативного штаба 3 ноября, то можно заместить, что минздрав развернули дополнительные койки, т.к. тогда было 3,1 тысяч коек, а сейчас уже 3 246.  

Традиционно в официальном сообщении не упоминается смертность. 

Знаете больше? Сообщите редакции!
Телефон +7(8722)67-03-47
Адрес г. Махачкала, ул. Батырмурзаева, 64
Почта n-delo@mail.ru
Или пишите в WhatsApp +7(964)051-62-51
Мы в соц. сетях:
Смотрите также

Центр управления Дагестаном передали Батыру Эмееву

после срыва работы прежней команды

22.04.2021 13:01

COVID-19: 0 скончались, 45 за сутки выявлено, 940 активных больных

данные стопкоронавирус.рф

22.04.2021 12:40

Поручения Михаила Мишустина по итогам поездки в Дагестан

По итогам рабочей поездки председателя Правительства России в Дагестан 14 ...

22.04.2021 11:45