Вопрос прокурору: если из 73 только 28 "за", это победа "колеса обозрения"?

20.07.2019 16:18

На этой неделе в Махачкале произошёл очередной всплеск затяжного конфликта, связанного с установкой аттракциона «чёртово колесо». 

 

16 июля чиновники администрации города проводили публичные слушания, по результатам которых были опубликованы заключение и постановление главы Администрации город Махачкала. 

 

Позвали на одно, а сделали другое.

 

Протокол публичных слушаний не опубликован. Поэтому не возможно понять, как регистрировались участники, соответствовали ли они критериям установленным в Положении о публичном слушании и постановлении о проведении именно этого публичного слушания, какой вопрос или проект акта был вынесен на обсуждение и какая аргументация выступающих, а также ход слушаний. Это системная проблема, которой почему-то много лет не интересуется прокуратура города.

 

Отдельно следует сказать о том, что руководят публичным слушанием чиновники администрации, которые выступают за установку аттракциона «Колесо обозрения». Не понятно почему никто не рекомендовал ставить модератором обсуждения хотя бы представителей общественной палаты города. Не говоря уже о том, что в редакционную комиссию должны входить представили общественности.

 

Но эта проблема творчества местных городских депутатов и уровня правовых ценностей чиновников. 

 

Проект решения по предмету публичных слушаний не опубликован.

 

В публикации «Махачкалинских известий» от 26.06.2019 г. указано, что общественные слушания созываются не по проекту, а по «вопросу предоставления разрешения на отклонение от предельных параметров разрешённого строительства».

 

 

При этом не был опубликован проект постановления администрации  о разрешении на отклонение от строительства. 

 

Кроме того, не указано на какую высоту даётся разрешение .

 

В опубликованном 19 июля в «МИ» заключении по итогам слушаний вначале в предмет слушаний приписали то, чего не было в объявлении о проведении публичных слушаний «с 8 м до 50 м».

 

 

При этом в резолютивной части вдруг появилось 51 м.

 

В заключении не отражён факт участия в обсуждении представителя ООО «Панорама» и его доводы, что подтверждает сомнения в объективности заключения от 17 июля. 

 

 

Выиграло меньшинство 

 

Однако, больше всего удивление вызвало заключении в части подсчёта голосов.

 

 

Получается, что из 73 присутствующих только 28 были «за» - 38% !

 

С таким же успехом, из 73 участников «за» могли проголосовать 2 или даже 1 человек при воздержавшихся 72 и авторы заключения считали бы этот счёт в пользу колеса обозрения. 

 

На основании этих цифр, чиновники составляют рекомендацию и глава администрации своим постановлением от 18 июля даёт  разрешение на отклонение от норм до 51 метра. 

 

 

Яйцо или курица?

 

Интересно и то, что 22 июля должны были быть слушания о проекте правил землепользования на весь город, которые устанавливают зоны застройки по видам и высотности. Но слушания перенесли на 20 августа. 

 

Получается, что администрация выставила вопрос о высотности отдельного участка раньше, чем вопрос о высотной застройки всего города, включающего и этот отдельный участок в парке? А что вначале, яйцо или курица? 

 

На основании ФЗ «О прокуратуре Российской Федерации» и приказа Генерального прокурора РФ от 17.05.2018 г. №296

 

Редакция «Новое дело» просит считать данную публикацию официальным обращением прокурорам Республики Дагестан и  города Махачкала 

 

в целях проверки законности процедуры проведения публичных слушаний в г.Махачкала,

 

а также проверки публичных слушаний от 16 июля, заключение организаторов публичных слушаний 17 июля и постановления Администрации г.Махачкала от 18 июля 2019 г. за № 1153 по обращению ООО «Панорама». 

 

Одновременно, предлагаем руководству ООО "Панорама" представить в редакцию для публикации на сайте или в печатной версии газеты "Новое дело" проект аттракциона «Колесо обозрения», документы  согласовании в Министерстве имуществе и разъяснение необходимости установки данного сооружения именно в этом месте, в парке Ленинского комсомола возле двух кладбищ и напротив тюрьмы. 

 

Знаете больше? Сообщите редакции!
Телефон +7(8722)67-03-47
Адрес г. Махачкала, ул. Батырмурзаева, 64
Почта n-delo@mail.ru
Или пишите в WhatsApp +7(964)051-62-51
Мы в соц. сетях:
Смотрите также

Махачкала удалила три внутригородских района с официальной страницы

Администрация г. Махачкалы ликвидировала на сайте города страницы трех внутригородских ...

26.08.2019 01:35

«Татэнерго» шлет привет Артему Здунову

Дагестан платит за электричество Татарстану

25.08.2019 12:06

Власти меняют схему проезда в центе Махачкалы

Власти Махачкалы очередной раз изменяют схему проезда через перекресток ул ...

25.08.2019 09:05