Сергей Меликов: "Я сам не знаю какая у меня устойчивость"

25.03.2021 11:49

На сессии Народного Собрания Дагестана с докладом о деятельности выступил министр внутренних дел Абдурашид Магомедов.

Отвечая на вопрос депутата Омаргаджи Алиева о текучести кадров министр доложил о количестве принятых на работу и уволенных.

Штат МВД был сокращён сначала на 2 тысячи, а затем на 4 тысячи в связи с созданием Росгвардии.

Сейчас в составе МВД  Дагестана 13,5 тысячи аттестованных, 1,5 тысяч вольнонаёмных и государственных служащих. 

В 2020 году принято на работу около 800 человек, но уволено 900, из которых в большинстве своём из-за достижения предельного возраста. 

40 человек привлечены к уголовной ответственности в том числе за взятки, превышение полномочий и участие в обороте наркотиков.

Из-за недостатков в работе, по «отрицательным мотивам» уволено около 90 человек, в том числе руководители подразделений. 

Депутат от «Единой России» (Хивская группа) Нариман Асваров, недавно назначенный врио ректора Дагестанского педагогического университета в своём выступлении попросил обратить внимание  на то, что ряд дагестанцев, прошедших начальную подготовку и работу в МВД Дагестана не смогли пройти «по схемам» обучение в филиале Университета МВД , расположенном в городе Нальчик Кабардино-Балкарии. 

По мнению «НД» речь идёт о получении старших офицерских званий, для чего надо получить не просто высшее образование , а некоторую подготовку, в том числе дисциплинарно-строевую. Не секрет, что не все претенденты из Дагестана проходят данный этап, хотя обладают знаниями и физическими данными для несения службы в рядах МВД, 

Депутат Анвар Асваров попросил министра ВД РД заступиться за «бойцов», которых подготовило МВД Дагестана. 

Врио главы Дагестана комментируя выступление министра внутренних дел и просьбу депутат напомнил о министре внутренних дел СССР Николае Щёлокове, который говорил, что сила милиции в связи с народом.

Сергей Меликов подчеркнул что состояние МВД не разрывное с состоянием общества.  

«Надо посмотреть, они экзамен сдали вообще туда. Ведь это такой же, примерно, вуз Краснодарский университет МВД, как Дагестанский педагогический университет. И там такие же критерии отбора и такие же схемы, я вас уверяю. Схемы примерно такие же. Они у нас везде одинаковые, эти схемы.  Никто у нас другого пока придумать не может – Сергей Меликов улыбается – Поэтому у нас здесь есть такое, о чем мы не можем говорить - это как раз связь народа и полиции. Все что происходит в стране, все происходит и там.

На самом деле, я так понимаю,  есть определённый критерий по физической подготовке, служебной подготовке. Есть такой, который применяется в силовых структурах способ, который называется психологический отбор. Профессиональный психологический критерий отбора никто не отменял. Я сам не знаю какая у меня устойчивость. На самом деле там такие замысловатые формы, что неизвестно, суждено там кому-то пройти или не суждено. Тем не менее такие критерии отбора есть»

Напомним, что генерал-полковник Росгвардии Сергей Меликов обладатель «крапового берета» особого знака, за прохождение специального сложного испытания. 

Росгвардия. 28 апреля 2018 года. Сюжет первого канала:

… Пять утра. В экзамене участвуют 150 бойцов. Спецподразделения Росгвардии со всей страны. У каждого из них за плечами боевой опыт, все думают, что готовы и пройдут испытание до конца. Но повезет немногим. 

Марш-бросок в высоком темпе. Бронежилет не должен весить меньше 10 килограммов, каска — три. Плюс автомат с полным магазином и противогаз. В общей сложности на каждом не меньше 15 килограммов. Кандидаты, как их здесь называют, не должны отставать от инструкторов, которые бегут налегке. И не все доходят до следующего рубежа. 

У многих это не первая попытка получить краповый берет. И у каждого — свое непреодоленное препятствие…

«Это тот уровень, которого должен достичь не только любой боец спецназа, но и чему должен стремиться любой мужчина», — отмечает первый заместитель директора Федеральной службы войск национальной гвардии РФ Сергей Меликов…

После огневого рубежа еще километр бегом и без передышки на штурм высоты. Их все меньше и меньше. Тех, у кого открылось так называемое второе дыхание, кто продолжает бежать к своей цели. За бойцами постоянно следует карета скорой помощи. Выстрел в воздух — приговор судей."

Знаете больше? Сообщите редакции!
Телефон +7(8722)67-03-47
Адрес г. Махачкала, ул. Батырмурзаева, 64
Почта n-delo@mail.ru
Или пишите в WhatsApp +7(964)051-62-51
Мы в соц. сетях:
Смотрите также

Всегда на связи: «Ростелеком» организовал кол-центр для «Прямой линии» врио главы Дагестана Сергея Меликова

    «Ростелеком» развернул облачную инфраструктуру для приема вопросов на ...

12.05.2021 17:28

В Дагестанской школе произошла драка из места директора школы

«Живая классика-2021»

12.05.2021 14:08

Эксперты обсудили ошибки развития агломераций в Дагестане

заседание клуба «Развитие регионов: стратегия-2050»

12.05.2021 12:21