В.Васильев: Главный наш план таков, ...чтобы люди почувствовали, горцы почувствовали

15.05.2020 15:57

14 мая глава Дагестана дал интервью телеканалу Россия 24 по вопросам выплаты надбавок медицинским работникам,  

Владимир Васильев отметил, что в некоторых лечебных учреждениях сами бухгалтера заболели. «Думаем, что мы выполним наши обязательства перед всеми нашими врачами, сёстрами, младшим персоналом» - заявил глава республики.

Однако, журналист не закрыл тему и продолжил.

   - Как вам кажется, когда деньги все-таки будут на счетах у медицинского персонала?

  - Вы знаете, мне это не кажется, мы работаем над этим постоянно  и надеюсь, что в установленный срок, 15, мы это сделаем. Во всяком случаем я чествую и свою ответственность и мои подчинённые тоже, мы работаем почасовом режиме постоянно 

    - Как в целом у вас ситуация с коронавирусом в регионе?

  - Очень сложная. Регион большой, более трёх миллионов жителей, у нас очень плотное население, у нас есть территории где менее миллиона, а территории на много больше. Есть свои традиции особенности, но ситуация, ещё раз говорю сложная. У нас только сегодня уехал заместитель министра Гриднев, который прибывал с группой специалистов. Часть из них осталась. До этого была группа передовая….

    - Владимир Абдуалиевич, не могу вас не спросить на тему, обвиняют российские власти, что искажается статистика по коронавирус, многие говорят, что где-то в регионах.

   - Я хорошо помню сколько у нас было с допингом и сколько потом много чего было и кому-то было стыдно за что-то. Я сейчас о другом. Мне кажется, что самое главное, чтобы наши люди чувствовали что мы, как власть и как врачи в том числе , все, как зависят, делаем свою работу честно, в полном объёме то, что можем, мне кажется самое главное. А там то что говорят, я честно скажу так, понятно, что я бы не стал рассчитывать на объективность, коль скоро люди пытаются разыгрывать такие политические карты.

   - Владимир Абдуалиевич, ну и о послаблениях в ограничительных мерах. Каков у вас план в вашем регионе, как сделать так чтобы аккуратно выходить, снижать  уровень ограничений.

  - На ваш вопрос отвечу так. Главный наш план таков, главное для нас было, у нас специфический регион, есть традиции свои, для нас было очень важно чтобы люди почувствовали, горцы почувствовали, что этот невидимый враг очень опасен. Это сейчас наступило. Общество понимает. Режим изоляции, если вы посмотрите в целом по стране, у нас он уже соответствующий угрозе, поведение людей меняется. В тоже время мы практически 116 предприятий у нас работают, они соблюдают правила и требования Роспотребнадзора. У нас идёт посевная, практически заканчивается. Мы за этим тоже следим. У нас работает строительная отрасль. У нас работает дорожное строительство и у нас к счастью нет очагов. Сейчас самая главная задача, чтобы все производства, которые мы запускаем и будем запускать, избежать вот такого рода, чтоб там не было. У нас все проблемы в жилом секторе. 

 

Интервью Владимира Васильева, подтверждает, что  до сих пор нет плана, разработку которого поурчал Президент РФ. Если не считать цели «чтобы люди почувствовали, горцы почувствовали». 

Надо отметить, что глава республики не упомянул о том, что на основании его распоряжения от 8 апреля и Указа от 18 марта в Дагестане разрешили работать более 50 видам экономической деятельности, на 15 мая одобрено 4 152 заявки на работу предприятий и индивидуальных предпринимателей. 21 апреля на заседании Правительства Дагестана сообщалось о том, что на системообразующих предприятиях работают 29800 человек. Поэтому никакого режима самоизоляции в Дагестане особо не вводилось. Первые районы и города, которые стали закрываться это Хасавюрт и Кизилюртовский район и только после 18 апреля.  

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

#Стопкоронавирус05 #ВладимирВасильев

Публикация от АГиП РД (@agiprd)

Знаете больше? Сообщите редакции!
Телефон +7(8722)67-03-47
Адрес г. Махачкала, ул. Батырмурзаева, 64
Почта [email protected]
Или пишите в WhatsApp +7(964)051-62-51
Мы в соц. сетях:
Смотрите также

С Меликов: В больницах под капельницами дети лежат

а взрослые дяди с полномочиями спокойно сидят и водят ручками по бумаге"

14.06.2024 00:13

На Махачкалу обрушился сильный ветер с дождем

неожиданно

14.06.2024 00:00

Выпускница из Табасаранского района набрала 100 баллов по русскому языку и 99 баллов — по математике

Выпускнице гимназии из Табасаранского района Жиган Рамазановой удалось набрать 100 ...

13.06.2024 12:44