Юрий Чайка пообещал бороться с клановостью

27.01.2020 19:41
фото skfo.gov.ru

27 января состоялось представление нового полномочного представителя Президента в СКФО.

 

Как сообщает пресс-служба полпредства, Юрия Чайку представил заместитель руководителя Администрации Президента РФ  Владимир Островенко. На встрече присутствовали руководители субъектов СКФО, в том числе Глав Дагестана Владимир Васильев. 

 

 

Присутствовавший экс-полпред Александр Матовников поблагодарил присутствующих за совместную работу и отметил, что сегодня в округе достигнут ряд позитивных результатов в реализации государственной политики и пожелал успехов вновь назначенному полномочному представителю Главы государства.

 

Юрий Чайка кратко изложил виденье ситуации в округе и некоторые шаги полпредства.

 

Среди проблем полпред отметил: высокий уровень безработицы по сравнению с общероссийскими показателями, существенные задолженности по заработной плате, сложная ситуация в жилищной сфере, сохраняющийся тренд на рост числа преступлений. Не уходит с повестки округа и задача по противодействию терроризму и экстремизму.

 

Основным препятствием была названа коррупция,  в сфере освоения бюджетных средств, распоряжения государственным и муниципальным имуществом, контрольно-разрешительная система. По оценке полпреда, эти области серьезно поражены клановостью, повсеместно не принимаются меры по урегулирования конфликта интересов.

 

Юрий Чайка заявил, что в ближайшее время будет переформатирована работа полпредства, максимально удобной станет форма обратной связи на официальном интернет-портале полномочного представителя.

 

Полпред пообещал, что в ближайшее время посетит каждый регион, чтобы максимально погрузиться в актуальную повестку, при этом встречи пройдут не только с администрациями регионов, но и с гражданами в приемных Президента Российской Федерации.

 

Юрий Чайка также сообщил о перезапуске деятельности координационно-совещательных органов при полномочном представителе, «чтобы каждое решение во благо Северного Кавказа принималось в условиях взвешенного, экспертного диалога» - цитирует пресс-служба СКФО.

 

Полпред заявил, что на жесткий контроль будет взята реализацию национальных проектов.

 

Будут активно привлекаться инвесторы и обновлена экономическая политика в отношении макрорегиона. Ее ориентирами будут снижение уровня безработицы, создание новых бизнес-моделей и обеспечение гарантий стабильного функционирования всех сегментов бизнеса, от самозанятых до крупных предприятий. Особое внимание будет уделено развитию малого и среднего предпринимательства. 

 

Касаясь работы с молодежью, Юрий Чайка заявил о дальнейшем развитии ежегодного молодежного форума «Машук», вводе новых форматов поддержки молодого поколения, в том числе – развитие качественного образование и доступность всего спектра высоких технологий. 

 

- Все, что мы будем делать сегодня, нацелено на конкретный результат, который каждый должен увидеть уже завтра, - подчеркнул полномочный представитель Президента России в СКФО Юрий Чайка.

 

Как сообщает пресс-служба полпредства от имени высших должностных лиц Северо-Кавказского федерального округа Глава Республики Дагестан Владимир Васильев поблагодарил Александра Матовникова за совместную работу и внимание ко всем субъектам. Он высказал слова поддержки новому полномочному представителю Президента России в округе Юрию Чайке и выразил готовность продолжить начатые позитивные перемены в регионе.

Знаете больше? Сообщите редакции!
Телефон +7(8722)67-03-47
Адрес г. Махачкала, ул. Батырмурзаева, 64
Почта n-delo@mail.ru
Или пишите в WhatsApp +7(964)051-62-51
Мы в соц. сетях:
Смотрите также

Как смартфоны и соцсети убивают наше время | Документальный фильм Би-би-си

07.06.2020 00:04

Почему коронавирус в Дагестане стал катастрофой? / Эпидемия с Антоном Красовским

Телеканал RT показал документальный фильм об эпидемии в Дагестане ...

06.06.2020 19:10

Хизри Шихсаидов: "в голосовании примут участие 93% избирателей". Ссылается на ВЦИОМ

Пресс-служба Народного собрания Дагестана разместила на сайте «Выступление Председателя НС ...

06.06.2020 16:33