Заместитель министра обороны в зоне административного конфликта

06.06.2020 01:03
фото пресс-служба главы РД

Заместитель министра обороны России Тимур Иванов давно уже не гость в Дагестане, т.к. подведомственные ему организации занимаются строительством Каспийской военно-морской базы с соответствующей инфраструктурой, а с прошлого года по национальному проекту «Демография» военные строят другие социальные объекты республики, т.к. команда Владимира Васильева провалила освоение бюджетных средств. Плюс поручение Главнокомандующего на строительство в Дагестанец трёх госпиталей на 200 мест, для чего из бюджета выделено 1,9 млрд рублей. Поэтому заместитель министра обороны Тимур Иванов будет ещё чаще приезжать с инспекцией в республику чем раньше. 

Подводя итоги визита на специальном заседании с участием Владимира Васильева и Артема Здунова  заместитель министра заявил: «до конца года мы должны завершить 66 образовательных объектов».

Однако,  что беспокоит военное руководство?

Передача в Минобороны строительства социальных объектов не означает, что в Дагестане появились военные строители. Это всего лишь право заключать контракты без проведения конкурсов. Строители практически местные, чем неоднократно хвастались местные чиновники. 

Официальным заказчиком строительства, заключающим договора подряда является Главное военно-строительное управление №4.

Однако, функции административного контроля остались за Министерством строительства ЖКХ. 

Если просмотреть базу арбитражных дел, то можно обнаружить, что ГСУ №4 судится с Минстроем Дагестана по 8 делам, возбуждённым с марта по май 2020 года. 

В семи делах ГСУ №4 обжалует протоколы по ст.9.4. КоАП РФ «Нарушение обязательных требований в области строительства и применения строительных материалов (изделий)». 

Одном деле, возбуждённом 23 марта Минстрой РД требует привлечь ГСУ №4 по ч.6 ст.19.5 КоАП за невыполнение предписания в области строительства.

То есть между ГСУ №4 и Минстроем Дагестана развернулись сражения на арбитражном фронте. Возможно, этим объясняется обще заседание с участием представителя Минстроя Дагестана. 

Не исключено, что огромный объем средств выделенных на строительство и административный конфликт региональных чиновников с ГСУ №4 перерастёт в  уголовные дела.  

Знаете больше? Сообщите редакции!
Телефон +7(8722)67-03-47
Адрес г. Махачкала, ул. Батырмурзаева, 64
Почта n-delo@mail.ru
Или пишите в WhatsApp +7(964)051-62-51
Мы в соц. сетях:
Смотрите также

3 скончалось, 1342 активных больных COVID-19

ВНИМАНИЕ: в связи с признанием руководства Роспотребнадзора по РД задержки анализов ...

11.07.2020 10:25

В Дагестане введен противопожарный режим на неопределенный срок

Правительство Дагестана опубликовало на своём сайте Постановление от 9 июля ...

11.07.2020 09:58

Роспотребнадзор разрешил купаться на море возле Каспийска

Администрация города Каспийска на своей странице в Инстаграм разместила фото ...

11.07.2020 00:21