Заместитель руководителя Администрации президента и глава Дагестана открыли мемориальную доску

09.06.2023 11:23
фото из видео https://t.me/agiprd/

9 июня заместитель руководителя Администрации президента России Магомедсалам Магомедов и глава Республики Дагестан Сергей Меликов открыли мемориальную плиту видному государственному и общественному деятелю Дагестана и России Магомедали Магомедову. Памятная плита установлена у входа на стене здания Правительства Дагестана.

 

Почётный председатель Госсовета Дагестана скончался 4 декабря 2022 года на 93-м году жизни. На работу в Правительство ДАССР Магомедов перешёл в 1979 году. В июле 1994 года избран председателем Госсовета, которым руководил до 2006 года.

Сергей Меликов выступил с речью на митинге:

«Магомедали Магомедов возглавлял республику в очень тяжёлый период, на переломе эпох. Здесь не работали устоявшиеся схемы и готовые рецепты. Нужна была смелость, готовность брать на себя ответственность».

 

Сын Магомедова, экс-президент Дагестана, а ныне заместитель руководителя Администрации президента России Магомедсалам Магомедов поблагодарил всех, кто внес вклад в увековечение памяти его отца:

«Я вижу в этом желание отдать должное общественным и государственным делам Магомедали Магомедовича, проявить уважение к его памяти. Отдельная благодарность главе республике Сергею Алимовичу за теплые слова. Я считаю, что на Вас сегодня лежит огромная ответственность – руководить многонациональным Дагестаном в составе великой России. Вы с этим достойно справляетесь. Хочу пожелать Вам и вашим соратникам успехов в деле развития и процветания нашей любимой родины – Дагестана».

В городах Дагестана появятся улицы и школы имени Магомедали Магомедова  20.02.2023

Знаете больше? Сообщите редакции!
Телефон +7(8722)67-03-47
Адрес г. Махачкала, ул. Батырмурзаева, 64
Почта [email protected]
Или пишите в WhatsApp +7(964)051-62-51
Мы в соц. сетях:
Смотрите также