
Обращение к врио главы РД Владимиру Васильеву
19.05.2018 05:30Уважаемый Владимир Абдуалиевич!
Врио Главы Республики Дагестан
В. А.Васильеву
Врио главы города Махачкалы
A. M. Гасанову
В Администрацию Ленинского района гор. Махачкалы
М. М. Алхасову
от жителей микрорайона-дачного поселка по ул. Аметхана Султана (в районе пивзавода «Порт-Петровск», бывшие с/т «Пластик», «Монтажник», «Искра», «Урожай»)
В 2002 году нас передали на баланс города Махачкалы, и мы относимся к Ленинской администрации города Махачкалы.
При этом нам обещали создать все условия для нормальной жизни, как в городе (строительство и реконструкцию дорог, освещение улиц, экологически чистую питьевую воду, канализацию, электроснабжение, поливную воду, детский сад и т.д.).
С тех пор прошло 15 лет, из всего обещанного ничего не сделано.
В действительности наши условия проживания с каждым годом ухудшаются. За это время поменялись несколько раз руководители района, города и Республики Дагестан. И ни один из них не интересовался, в каких условиях мы проживаем, хотя мы неоднократно обращались в администрацию города.
После дождей по улицам невозможно ходить, кругом непролазные лужи и грязь. Жители поселка ходят на работу со сменной обувью, дети возвращаются из школ поздно вечером, нет ночного освещения улиц, это очень опасно. В поселке нет никакой канализации, отсутствуют канализационные стоки, все нечистоты текут наружу. В летнее время особенно невозможно ходить по улицам из-за зловония. Весь поселок утопает в мусоре.
Хотя идет XIX век, мы, жители микрорайона-дачного поселка, этого не чувствуем. Видя по телевидению населенные пункты многих горных районов, улицы которых асфальтированы и находятся в хорошем состоянии, завидуем им белой завистью.
В нашем микрорайоне проживают более 1000 хозяйств, и при этом нет детского садика.
Более 300 детей школьного возраста, более сотни студентов, более 4000 детей дошкольного возраста, зарегистрированы в детской поликлинике гор. Махачкалы № 2. Поликлиника находится очень далеко от поселка, скорая помощь и врачи на вызов вовремя не могут приехать из-за отсутствия номеров домов и названий улиц, а ведь в микрорайоне много пожилых людей.
В поселке растет молодежь, ей негде реализовать себя, отсутствуют спортивные сооружения.
Жители дачного поселка являются такими же гражданами Республики Дагестан, как и другие граждане, выплачивают в бюджет государства обязательные налоговые платежи, однако в ответ от государства ничего не получают. Электричество, вода, канализация, подсыпка дорог, газ проводятся за счет средств жителей.
Мы от Вас многого не просим. Неужели нельзя привести в нормальное состояние хоть бы центральные улицы и заасфальтировать их?
В частности, хотим обратить Ваше внимание на одну из центральных улиц — Юбилейная, а также «ст. Пластик», «Монтажник» — по этим улицам даже после небольшого дождя невозможно ни пройти, ни проехать из-за грязи. Людям приходится на работу и обратно по этой грязи идти до маршрутного такси более двух километров. Нет автобусного, троллейбусного сообщения с городом. Жители поселка утром и вечером часами толпами стоят по всей трассе (Аметхана Султана) в ожидании транспорта.
Очень просим хотя бы построить и реконструировать следующие улицы: «Юбилейная», «ст. Пластик» и «Монтажник», всего лишь — 3 км. Провести в нашем микрорайоне мероприятия по благоустройству. Открыть детские садики для наших детей; если нет финансирования для строительства детского сада, то мы найдем помещение, чтобы взять в аренду для открытия детского садика за счет бюджета республики, конечно, все с Вашей помощью.
Уважаемый Владимир Абдуалиевич, убедительно просим Вас направить комиссию и оказать содействие в решении указанных нами в письме проблем.
Первоочередная просьба является обеспечить микрорайон чистой питьевой водой (подключиться к миатлинской воде).
Построить и реконструировать дороги на следующих улицах: «Юбилейная», «ст. Пластик» и «Монтажник» — всего лишь 3–4 км.
Убедительно просим Вас помочь нам создать элементарные условия для проживания и принять инициативную группу нашего поселка.
С уважением,
инициативная группа: Касумов М. М., Магдиев A. M., Салимханов З. У., Гасанов Р., Мамаев А.

Глава Дагестана будет утверждать и согласовывать уставы казачьих обществ
предусмотрены случаи отказов
04.03.2023 11:18