Исламский мир

19.10.2013 03:58

Исполнение обрядов паломничества было организовано на самом высоком уровне, были построены новые пешеходные пути, развернуты дополнительные туалеты, пункты скорой медицинской помощи и служб спасения.
Отметим, что на первом месте по числу пилигримов стоит Индонезия. В прошлом году хадж совершили 260 тысяч паломников. В этом году их численность не превысит 220 тысяч человек. Число паломников из Индии сократилось со 170 до 130 тысяч, из Пакистана со 171 до 143 тысячи. Всего 600 граждан самой маленькой арабской страны — Коморские острова, отправились к святым местам.
Снижение квот коснулось и Европы. Например, из Франции совершили паломничество 24 тысячи человек, что на 6 тысяч меньше, чем годом ранее.
Из России в соответствии с квотой смогли отправиться в хадж 16400 мусульман. В прошлом году их численность составляла 20500 человек. По традиции, большую часть российских паломников составили жители Северного Кавказа: Дагестан (6,4 тыс.), Чечня (около 3 тыс.), Ингушетия (1,5 тыс.) и другие представители региона. Следом идут Поволжье и Москва. Меры по снижению квот носят временный характер и продлятся до окончания ремонтно-строительных работ в главной мечети мусульман.

Власти КНР создали благоприятные условия для Курбан-Байрама
В нынешнем году власти КНР создали более благоприятные условия для празднования Ид аль-Адха. В частности, власти Нинся-Хуэйского автономного района впервые продлили празднование Курбан-Байрама до пяти дней. Кроме того, водители автомобилей с числом мест менее семи были освобождены от уплаты сборов за проезд по скоростным магистралям. Это должно было помочь мусульманам в исполнении необходимых религиозных ритуалов и посещении родственников. В Нинся проживает 2,29 млн этнических мусульман-китайцев (хуэй), составляющих приблизительно треть населения региона.

Знаете больше? Сообщите редакции!
Телефон +7(8722)67-03-47
Адрес г. Махачкала, ул. Батырмурзаева, 64
Почта [email protected]
Или пишите в WhatsApp +7(964)051-62-51
Мы в соц. сетях:
Смотрите также