«Анжи» оторвался от аутсайдеров

26.03.2017 23:28

Команда Александра Григоряна выиграла у прямого конкурента и получила шанс закончить сезон без нервотрепки. 


В игре с «Оренбургом» махачкалинцы выглядели, может, не лучше, чем в двух предыдущих своих матчах, но добились ключевой в плане борьбы за выживание победы. В самый нужный момент «выстрелил» Прудников, подписание контракта с которым некоторые поклонники «Анжи» на первых порах сочли не самым удачным решением. 

По всей видимости, нападающий избежит каких-либо санкций, но его подход после забитого мяча к гостевой скамейке запасных и игра на нервах оренбуржцев и их наставника, конечно, обсуждались всеми, кто это видел. Главный тренер «Анжи» Григорян, как, впрочем, и его коллега из «Оренбурга» Роберт Евдокимов, при этом ничего страшного в эпизоде не углядели, по крайней мере на словах. «Видимо, я плохой тренер для Александра, — сказал Евдокимов, у которого Прудников играл — вернее, не играл — до перехода в «Анжи». — У нас он в состав не проходил по спортивной составляющей и не только по ней…». Григорян же в шутливой манере пообещал наказать подопечного, поставив в угол. 

Глава Совета директоров «Анжи» Анзор Кавазашвили действия Прудникова резко осудил, сказав «Чемпионату»: «Я очень удивлен его поступком. Такое поведение не красит ни футболистов, ни тренеров. Видимо, у руководства клуба будет воспитательный разговор не только с Прудниковым, но и с остальными игроками».

Очевидно, анонсированную воспитательную беседу прославленный советский вратарь проведет в ходе своего визита в Дагестан. «25 марта я полечу в Махачкалу, и там меня должны представить руководству «Анжи», — сказал Кавазашвили «Чемпионату». — Пока не могу сказать, на каком уровне меня будут представлять. С нетерпением жду этой встречи и готовлюсь к ней». 

А вот другой известный советский футболист, а ныне эксперт различных спортивных СМИ Александр Бубнов уже побывал в Махачкале. Он посетил как раз игру с «Оренбургом». Об этом Бубнов сообщил в ходе традиционного разбора игр минувшего тура на портале Sportbox.ru, добавив, что теперь входит в структуру «Анжи». «Меня на игру пригласил президент клуба Осман Кадиев, — рассказал трехкратный чемпион СССР. — Мы с ним разговаривали о стратегических задачах клуба. Я буду сотрудничать с «Анжи», буду в его структуре». 

«Первый тайм был плохой и со стороны «Анжи», и со стороны «Оренбурга», у которого было преимущество, — также высказался об увиденном Бубнов. — Во втором тайме «Анжи» прибавил, продемонстрировал неплохой уровень игры, выглядел очень достойно. По большому счету, если бы не грубая ошибка Тетрашвили, «Анжи» мог бы и со «Спартаком» не проиграть. 

Эта победа над «Оренбургом» была необходима команде не только в психологическом плане. Она снимает многие вопросы с учетом календаря чемпионата. Думаю, мы можем исключить «Анжи» из числа команд, борющихся за выживание, даже стыковые матчи не грозят. 

Что касается Прудникова, то игроку нужно, конечно, сдержаннее себя вести, но у него непростые отношения с «Оренбургом». Не только с тренерским штабом клуба, но и с руководством. Я в курсе этой ситуации. Если состоится разбирательство эпизода празднования гола Прудникова, то вопросы возникнут не только у руководства «Оренбурга» к игроку, но и к руководству «Оренбурга» по поводу того, что вынудило игрока так вести себя…».

Через неделю, 31 марта, «Анжи» сыграет дома с дышащим в спину «Уралом». Встреча начнется в 19:30. В рамках подготовки к ней махачкалинцы 27 марта на резервном поле «Анжи Арены» проведут товарищеский матч с земляками из «Легиона-Динамо», выступающими во втором дивизионе. 

«Анжи» — «Оренбург» — 1:0 (0:0)
Гол: Прудников, 79 (1:0).
«Анжи»: Юрченко, Паршивлюк, Фибел, Жиров, Мусалов, Эзатолахи (Гасанов, 74), Гулиев, Кацаев, Хубулов (Дудиев, 82), Асильдаров (Прудников, 61), Будковский.
«Оренбург»: Кержаков, Малых, Полуяхтов (Саная, 88), Ойеволе, Афонин, Георгиев, Воробьёв (Драгун, 72), Коронов (Лобжанидзе, 81), Сиваков, Григорьев, Дюриш.
Предупреждения: Асильдаров, 12, Прудников, 80 — Сиваков, 49.
Судья: Владислав Безбородов (Санкт-Петербург).
17 марта. Каспийск. Стадион «Анжи Арена». 7100 зрителей.

фото: Евгений Костин
Знаете больше? Сообщите редакции!
Телефон +7(8722)67-03-47
Адрес г. Махачкала, ул. Батырмурзаева, 64
Почта [email protected]
Или пишите в WhatsApp +7(964)051-62-51
Мы в соц. сетях:
Смотрите также

Новое ответственное лицо за спорт, культуру и туризм Махачкалы

назначен С.Дадаевым перед уходом

29.11.2022 13:07

Управление культуры объединяют с Управлением спорта Махачкалы

спортивная, а не культурная столица?

30.10.2022 09:08

В Махачкале проходит финал России по гребле

мужские и женские команды

23.10.2022 09:40