«Боится он уже. Отвечаю!»

19.08.2017 12:06

Ахмед Алиев уверен, что Диего Брандао не повезет в поединке с ним. Промоутерская компания Fight Nights Global запускает в Дагестане проект для молодых бойцов. Шамиль Амиров считает проходы Русимара Пальяреса в ноги медленными. А Владимир Минеев ищет Магомеда Исмаилова и не сомневается, что их бой обеспечит аншлаг на «Анжи Арене». На открытой пресс-конференции президента промоутерской компании Fight Nights Global Камила Гаджиева и бойцов организации было любопытно…

4 сентября в Каспийске пройдет третий в году турнир Fight Nights Global. Глава организации и участники главного боя Ахмед Алиев и супербоя Шамиль Амиров дали 14 августа пресс-конференцию в махачкалинском кинотеатре «Октябрь», подогрев интерес к этому и без того интригующему, предвкушаемому событию. Пока известны участники трех основных поединков турнира, в которых сойдутся представители Дагестана и Бразилии. В главном бою Ахмед Алиев встретится со скандальным Диего Брандао, в со-главном титул оспорят полутяжеловесы Курбан Омаров и Фабио Мальдонадо, в супербое подерутся Шамиль Омаров и Русимар Пальярес.

«Буду бить. Беспощадно!»

— При всем том, что мы, промоутерская компания, должны быть в стороне от результатов поединков и ни за кого не болеть, у нас все равно есть личные, земляческие пристрастия. Не секрет, что наши сердца отданы землякам. Поэтому удачи вам, Ахмед и Шамиль. Дай бог вам победу, она вам очень нужна, особенно дома, — открыл общение Камил Гаджиев.

После этого на экране кинотеатра показали обращение Брандао к Алиеву. «Здравствуй, Ахмед Алиев, — сказал бразилец в ролике. — Я готовлюсь к нашему бою здесь, в Академии Джексон Винк (в США. — «НД»). Я приеду в Россию, чтобы уничтожить тебя. Ты — тот человек, который отделяет меня от боя за пояс. И я не собираюсь упускать этот шанс. Ждите меня, Диего Брандао снова в строю».

— Он всех пацанов, кто разместил у себя ролик, в котором я говорю, что иду за ним, заблокировал. Боится он уже. Отвечаю! — зажег публику адресат обращения Ахмед Алиев. — В этих двух боях, которые он до этого выиграл, ему повезло. Мурад Мачаев его уничтожал и на «болячку» попался. На все сто был уверен, что Венер Галиев выиграет. Но Брандао повезло: закрыл глаза и «кинул банку». В этот раз везения не будет у него. Я Брандао буду бить во всех аспектах. Я намного быстрее него. В стойке он мне не конкурент. В партере я не буду с ним возиться, не буду пытаться сделать болевой или задушить. Я просто буду бить. Беспощадно (аплодисменты в зале). Единственный шанс Брандао — попасть правой рукой.

— Сразу видно, что Ахмед — неопытный человек, — пошутил Камил Гаджиев. — Он всем рассказывает, какой Брандао слабый. Ты должен рассказывать, какой он сильный.

— По тому, что я вижу, с учетом того, с какими спарринг-партнерами готовится Ахмед, бой с Брандао должен завершиться во втором раунде победой Алиева техническим нокаутом, — сказал главный тренер «Академии ММА» Расул Магомедалиев, под руководством которого в Хунзахе готовятся Алиев и Курбан Омаров.

— Ахмед, все в зале верят в вашу победу над Брандао. Но если вдруг случится поражение, будете ли требовать немедленного реванша?

— Я, конечно, проигрывать не собираюсь. Но если вдруг, то реванш надо заслужить — выиграть два-три поединка после поражения. Если проиграю, буду идти к этому реваншу, а не просто просить: «Камил, дай мне этот бой».

— Мне интересен план Шамиля Амирова на бой, — отметил Гаджиев. — Все знают сильные стороны Пальяреса. Как сделать так, чтобы он не сделал тебе болевой, Шамиль?

— Я видел проходы Пальяреса в ноги, — ответил Амиров. — Они меня вообще не впечатлили. Очень медленные. Первый план — не дать ему пройти в ноги. И, как сказал Ахмед Алиев, не засиживаться в партере, «разбирать» в стойке, действовать по уму.

— Шамиль, не слишком ли рано вы замахнулись на бой с таким опытным бойцом, как Пальярес?

— Да, все говорят, что, может быть, рано. Но я в себе уверен. Чтобы быть лучшим, надо драться с лучшими.

— Шамиль в очень выгодном положении, — объяснил Гаджиев. — Я ни в коем случае не хочу напророчить ему поражение. Но даже если оно произойдет, никто, как говорится, в его огород камень не кинет. А если он выиграет, то сразу шагнет в элиту — не просто в российскую, а в мировую. Поэтому пройти Пальяреса будет очень здорово — мы сразу получим совсем другого Шамиля, новую молодую звезду.

— Камил, ваш прогноз на эти три боя.

— От прогнозов воздержусь, но порассуждаю. Я считаю, что Ахмед Алиев выше классом, чем Брандао, в плане борьбы и работы в стойке. Не знаю, как сейчас Ахмед борется в партере, но точно хорошо, потому что у него такие спарринг-партнеры! Однако джиу-джитсу у Диего на высоком уровне, он действительно в нем хорош. Мы все знаем, что у Ахмеда всегда были проблемы с функционалкой. Если он этот компонент подтянул и бой продлится все пять раундов, он должен побеждать. Если проблемы остались, будет тяжело. Но у Брандао, если смотреть его бои, тоже есть проблемы с функционалкой. Он взрывной, «мышечный», но такие быстро «сдуваются». Поэтому неизвестно, как Диего будет в 3–4 раунде смотреться.

Что касается титульного боя, то Мальдонадо умеет удивлять, и он точно будет очень опасен для Курбана. Фабио спокойно, уверенно ведет поединки. Он бьет по животу, это то, к чему не привыкли многие бойцы в ММА. Но я не говорю, что Мальдонадо — фаворит. У него слабая борьба, и Омаров должен пользоваться этим.

Что касается Амирова с Пальяресом, не надо недооценивать борьбу бразильца: он может не делать проход в ноги, но даже на спине опасен. Если Шамиль выдержит первые полтора раунда, то, думаю, потом он будет в этом бою однозначно доминировать.

Молод? Дерись!

— Камил, ростер зарубежных бойцов, которые сейчас выступают в Fight Nights Global, впечатляет. Что, если все чемпионские пояса вдруг окажутся у них?

- Пока другая тенденция намечается. Пояса в основном у россиян. Я не думаю, что когда-то все пояса окажутся у отечественных или у зарубежных бойцов.

Вы сказали, что впечатляет ростер иностранцев. Я бы сказал, что пока нет. Еще как минимум по три-четыре представителя зарубежных государств в каждом весе нам нужны. Особенно потому, что в следующем году мы будем много турниров за рубежом проводить: в США, в Европе, в Бразилии.

— Мы все помним ваше обещание давать молодым бойцам пробовать себя, пусть не в самых топовых поединках. И вы реализуете это обещание. Но анализируете ли вы их выступления? Или вы просто даете им подраться?..

— …Подраться, чтоб их родственники покайфовали… — продолжил вопрос за журналиста Камил Гаджиев. — Чтобы дать шанс всем, надо еще пять промоушенов в России открыть. У нас в рамках одного турнира, как вы видите, «на разогреве» два-три поединка молодых бойцов. Среди них действительно есть очень яркие, интересные, но они, может быть, никогда не станут большими профессионалами. Потому что у нас, к сожалению, нет возможности регулярно давать им поединки. В связи с этим мы сейчас на территории именно Дагестана, потому что основная масса перспективных бойцов находится здесь, запускаем промоушен для молодых бойцов. У него не абсолютная, но понятная связь с Fight Nights. Проектом этим будем заниматься Расул Магомедалиев, но это не означает, что в этом промоушене будут выступать только его воспитанники. Двери открыты для всех. Турниры промоушена будут насчитывать по 15–20 боев, они будут проходить по профессиональным правилам, в «клетке», результаты будут заноситься в Sherdog. Я буду стараться лично присутствовать на всех турнирах. Обязательным условием участия в этом промоушене станет не более двух официальных поединков в профессионалах на счету. Мы к участию приглашаем представителей всех дагестанских клубов. Плюс, я думаю, многие приедут: весь Южный федеральный округ может. Самых интересных, конечно же, будем пристраивать. Либо в Fight Nights, либо в другие организации.

«Мага, давай сделаем это!»

— Исключенный недавно из Fight Nights Гаджимурад Хирамагомедов бросил вызов Бату Хасикову. Вы, Камил, как друг Хасикова, как отреагировали на этот вызов? И если бы к вам молодой боец обратился с таким предложением, вы бы согласились на бой?

— Мы все — плюс-минус — одинаково отнеслись к этому вызову Хирамагомедова. Я не думаю, что это кого-то возмущает, скорее удивляет. Меня удивило. Я логики в этом обращении не увидел. В защиту Гаджимурада скажу только то, что у него, может быть, такой период в жизни, когда с его именем много связано было в последнее время. И любой человек в такой ситуации может впасть в состояние легкого неадеквата. Эмоция появилась какая-то, он ее выплеснул просто в соцсетях. Раньше не было соцсетей и возможности о чем-то громко заявить. Не всегда получается эти соцсети правильно использовать... Всерьез рассуждать о возможности поединка между Хирамагомедовым и Хасиковым я точно не буду. Все всё понимают. С тем же успехом вместо Хасикова мог быть Федор Емельяненко и кто угодно.

Все, что говорится на страницах соцсетей, носит условный характер. Если каждый из нас начнет читать все, что ему пишут — в личку или в комментариях, — с утра до вечера придется драться. Никакого здоровья не хватит. Поэтому все, что не сказано человеку в лицо, носит относительный характер.

Постараюсь сделать так, чтобы молодежь я не раздражал, а наоборот, вдохновлял.

— Почему Мовлид Хайбуллаев не получает титульный бой в весе до 65 кг с Матмуратовым?

— Я скажу так, и Мовлид, думаю, со мной согласится: он не дерется за пояс, потому что сам не был до конца профессионален. Он дошел до финала Гран-При, потом съездил в Азию, посмотрел, как там, приехал сюда и захотел для себя других условий. Промоушен Fight Nights тоже занял определенную позицию. Имея с Хайбуллаевым контракт, мы не хотели быть с Мовлидом настолько гибкими, насколько он хотел от нас. Это нормальная история. Поэтому Мовлид не дрался в финале. Хайбуллаев — топовый боец, мог бы попить кровь не только в России, но и за океаном. Но есть промоушен со своими устоями и есть Мовлид со своими желаниями. Если мы компромисс найдем, вы увидите его в «клетке» Fight Nights. Его шансы на титул достаточно весомые.

— Рашид Магомедов сейчас свободный агент. Логично предположить, что Fight Nights делало ему предложение. Насколько дело близко к подписанию контракта?

— По поводу Рашида разная информация была. Сначала что он свободен, потом — что вроде бы подписан контракт с UFC. Рашид — такой парень, который симпатичен абсолютно всем землякам и всем, кто занимается смешанными единоборствами. Но мы сейчас решаем свои вопросы. Нам предстоят переговоры с Ахмедом Алиевым после боя с Брандао. Он — наш основной приоритет. Мы к Ахмеду привыкли. А Рашид — если захочет, будет драться у нас. Не захочет — мы ему только удачи можем пожелать.

— Вопрос Владимиру Минееву. Вы с Магомедом Исмаиловым пересекались в Дагестане? (смех в зале)

— Я думаю, наш бой соберет «Анжи Арену», — сказал Минеев, оказавшийся среди остальной публики. — Кто знает, где Магомед Исмаилов? Дайте нам бой на «Анжи Арене». Мага, давай сделаем это! 200 тысяч подписчиков у него, 100 тысяч — у меня. 300 тысяч людей узнают об этом поединке, если он будет назначен. Если хотя бы 10 процентов из них купят билеты, это будет полная «Анжи Арена».

Знаете больше? Сообщите редакции!
Телефон +7(8722)67-03-47
Адрес г. Махачкала, ул. Батырмурзаева, 64
Почта n-delo@mail.ru
Или пишите в WhatsApp +7(964)051-62-51
Мы в соц. сетях:
Смотрите также

Расул Мирзаев покинул Fight Nights

Российский боец Расул Мирзаев сменил промоутерскую компанию Fight Nights на ...

05.04.2018 14:20

Камил Гаджиев об аресте Зиявудина Магомедова: «Я в любой ситуации переживаю за близких людей»

Глава промоутерской компании Fight Nights Global (смешанные единоборства) прокомментировал новости ...

01.04.2018 14:27

Fight Nights бьет дуплетом

Сразу два турнира промоутерской компании Fight Nights Global пройдут в ...

31.03.2018 12:02