«Анжи» сравнял счет на последних секундах матча с «Ахматом»

«Анжи» сравнял счет на последних секундах матча с «Ахматом»

Фото: fc-anji.ru

Северокавказское дерби в российской футбольной Премьер-Лиге получилось драматичным. Махачкалинцы спасли игру перед финальным свистком. Команды сыграли в Грозном, на «Ахмат Арене», вничью 1:1.

Клубы встречались в рамках 15-го тура чемпионата России.

В первом тайме команды не нанесли ни одного удара в створ ворот. «Анжи» создал больше острых моментов. Едва не вырвался один на один с вратарем форвард махачкалинской команды Александр Прудников, который упал, сигнализируя, что перед самыми воротами его сбил защитник «Ахмата». Позже голкипер грозненцев без нарушения правил остановил прорыв Арсена Хубулова. Хозяева же поля создали только одну угрожающую атаку, но в решающий момент хорошо сыграл защитник «Анжи» Владимир Полуяхтов, оставивший без мяча оппонента на линии вратарской.

После равного в целом первого тайма игра изменилась. Во второй 45-минутке «Ахмат» прочно завладел преимуществом и заставил махачкалинцев обороняться. Активен в составе чеченского клуба был бывший игрок «Анжи» - албанский полузащитник Бернард Бериша. В ряде эпизодов только в последний момент обороне махачкалинцев удавалось спасать свои ворота, когда албанец отдавал обостряющие передачи или пытался пробить самостоятельно. Бериша же спровоцировал в концовке игры небольшую потасовку, по итогам которой он сам, а также футболисты «Анжи» Сергей Брызгалов и Павел Яковлев получили по желтой карточке.

У махачкалинцев во втором тайме игра в атаке не получалась, но им удавалось отстоять свои ворота до 93-й, последней добавленной, минуты. В результате навеса со штрафного и удара головой по воротам «Анжи» кого-то из группы игроков (мяч записали на полузащитника «Ахмата» Анхеля) хозяева, казалось, добыли первую победу после трех поражений подряд.

Московский арбитр Сергей Карасев добавил к поединку еще считанные секунды с учетом того, что грозненцы «съели» часть компенсированного времени празднованием гола. За эти полминуты махачкалинцы успели заработать штрафной на левом фланги атаки. На подачу в штрафную пришел даже вратарь «Анжи» Георги Лория. Олег Данченко навесил на ближнего игрока, которым оказался капитан махачкалинской команды Яковлев. Павел слегка «поддел» мяч головой, и он, минуя всех, полетел в дальний угол, вратарь «Ахмата» коснулся его руками, но спасти ворота не смог - «Анжи» зарабатывает очко в этом драматичном матче.

В следующем туре «Анжи» 5 ноября сыграет на выезде с пермским «Амкаром» Гаджи Гаджиева. Уральцы на 13-м месте. Даже в случае победы махачкалинский клуб, идущий на предпоследнем, 15-м месте, догнать их не сможет: у «Амкара» 17 очков, у «Анжи» - 13. Однако этот тот случай, когда победа может дать дагестанскому клубу шанс выбраться из зоны прямого вылета.

 Читайте нас в Telegram
 @novoedelo

Знаете больше? Сообщите редакции!

WhatsApp, Telegram, SMS: +7 964 051 62 51 (не для звонков)

Форум «НД» в Telegram: https://t.me/nd_forum


Смотрите также:




А что вы думаете об этом?

Комментарии к новости(0)

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи. Для комментирования, пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь




Загрузка...

Последние новости

Опрос

Кто будет эффективнее на должности председателя правительства Дагестана?