«Анжи»: «Сулейман, мы с тобой! За тебя стоим стеной»

«Анжи»: «Сулейман, мы с тобой! За тебя стоим стеной»

Фото: fc-anji.ru

В футболках с такими надписями вышли на выездной матч с «Ростовом» игроки махачкалинского клуба.

Сегодня «Анжи» в рамках 18-го тура чемпионата России играл с прямым конкурентом в борьбе за выживание. Игроки махачкалинской команды во время официальной части перед стартовым свистком были в футболках в поддержку задержанного во Франции Сулеймана Керимова – сенатора от Дагестана, бывшего владельца клуба и нынешнего главного спонсора «Анжи».

С точки зрения турнирных перспектив игра была крайне важной. В случае поражения дагестанский клуб отпускал «Ростов» на шесть очков. Порадовать своего тренера Вадима Скрипченко, которому сегодня исполнилось 42, «орлам» не удалось.

Махачкалинцы пропустили с пенальти ближе к концу первого тайма. Судья наказал «Анжи» за игру рукой, хотя игровой эпизод выглядел неоднозначным: рука защитника была прижата к телу, он точно ею не играл, мяч попал в нее. Бывший игрок «Анжи» Александр Бухаров пенальти использовал, и ростовчане повели.

А после перерыва тот же Бухаров после подачи с углового головой забил второй мяч.

Получаса оставшегося игрового времени махачкалинцам не хватило, чтобы отыграться. Шансы для этого были, но в целом «Анжи» во второй игре подряд не очень успешно действовал у чужих ворот - как в плане созидания, так и при завершении редких опасных атак.

Для «Ростова» эта победа 2:0 стала первой в последних 12 турах Премьер-Лиги.

«Анжи» остался на предпоследнем, 15-м, месте. От ближайшей команды, расположенной за пределами зоны вылета и стыковых матчей, махачкалинцев отделяет четыре очка.

3 декабря «Анжи» в очередном туре Премьер-Лиги проведет заключительный в году свой домашний матч. В Каспийск приедет аутсайдер чемпионата хабаровский «СКА». Для махачкалинского клуба эта игра может стать последней на «Анжи Арене». Информацию об этом ни «Анжи», ни стадион пока не подтвердили, но и не опровергли.

Тем временем юношеская команда "Анжи" выиграла сегодня Кубок Российского футбольного союза. В нем принимали участие команды всех клубов российской Премьер-Лиги, составленные из игроков не старше 17 лет. Сегодня в финале "Анжи" выиграл у московского "Спартака" 2:1 и завоевал трофей, а вместе с ним и право участия в европейской Лиге Чемпионов среди сверстников. Эту победу команда посвятила Сулейману Керимову.

 Читайте нас в Telegram
 @novoedelo

Знаете больше? Сообщите редакции!

WhatsApp, Telegram, SMS: +7 964 051 62 51 (не для звонков)

Форум «НД» в Telegram: https://t.me/nd_forum


Смотрите также:




А что вы думаете об этом?

Комментарии к новости(1)
Крепыш
Крепыш27 ноября 2017 г. 9:24

Жизнь состоит из взлетов и падений.... Анжи, как и Керимов сейчас в полной ж.....


Комментировать могут только зарегистрированные пользователи. Для комментирования, пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь




Загрузка...

Последние новости

Опрос

Ваше отношение к прошедшему чемпионату мира по футболу?