Очередное заседание по делу сына мэра Махачкалы прошло без журналистов

18.07.2017 18:08
Дело Мусаева рассматривается в Советском райсуде Махачкалы/Фото: пресс-слухба Советского райсуда Махачкалы

Сегодня продолжились судебные слушания по делу сына мэра Махачкалы Бадрудина Мусаева, обвиняемого в применении насилия, опасного для жизни или здоровья сотрудников полиции, и публичном их оскорблении. Журналистов на процесс не пропустили.

Заседание было назначено на 10 часов. К назначенному времени корреспондент «Нового дела» пришел к зданию суда, но пройти дальше проходной не удалось. Судебные приставы сообщили, что на это время у судьи Патимат Махатиловой, рассматривающей дело Мусаева, назначено еще одно дело. В суд уже пришли подсудимый, его адвокат и прокурор. Но начало процесса откладывалось на неопределенное время. В приемной судьи также ничего не сообщили о судьбе процесса, сославшись на отсутствие секретаря. 
Участники процесса зашли в здание, а журналистов попросили ожидать у входа. 

В итоге ожидание продлилось больше двух часов. Журналисты периодически интересовались у приставов, когда начнется процесс, но никто не мог ответить. Примерно в 12:15 приставы сообщили, что заседание по Мусаеву уже началось. Судья, завершив рассмотрение дела, сразу приступила к делу Мусаева. При этом ожидавших в фойе журналистов об этом не предупредили. И уже входить в зал после судьи журналистам не дали. 

Это уже второе заседание, когда на процесс не были допущены журналисты. 22 февраля  судья потребовала от судебных приставов не запускать журналистов. Процесс был открытый, но причины недопуска тогда объяснены не были. 

Инцидент с участием сына мэра произошел 31 мая 2016 года. В конце июня ему было предъявлено обвинение и избрана мера пресечения в виде домашнего ареста. 26 декабря дело было направлено в суд. По делу были допрошены трое сотрудников ДПС, признанные потерпевшими. Но в конце июня по ходатайству стороны обвинения был проведен повторный допрос потерпевших. 28 июня на допрос первого потерпевшего ушло около двух с половиной часов.

Знаете больше? Сообщите редакции!
Телефон +7(8722)67-03-47
Адрес г. Махачкала, ул. Батырмурзаева, 64
Почта [email protected]
Или пишите в WhatsApp +7(964)051-62-51
Мы в соц. сетях:
Смотрите также

Р.Газимагомедов, как и С.Дадаев, потребовал ревизию всех строек Махачкалы

традиционная борьба с самостроем

02.12.2022 08:57

Формула Мусаева: за 5 преступлений 4 года с заменой штрафом

Пресс-служба Верховного суда Дагестана сообщает, что 9 октября суд отказал в удовлетворении протеста ...

10.10.2019 00:33

Муса Мусаев освободится из библиотеки по УДО в ближайшее время

По сведения редакции «Новое дело» экс-мэр Махачкалы Муса Мусаев в ...

27.08.2019 13:14