Большегрузам выдадут спецпропуска

09.06.2018 10:30

С 15 июня в Махачкале будет введено ограничение для передвижения большегрузных машин, они смогут въехать в дагестанскую столицу только по спецпропускам. Такое решение было принято дагестанским правительством 6 июня.

6 июня председатель правительства республики Артем Здунов провел совещание по вопросу упорядочивания передвижения грузового автотранспорта в Махачкале.

«Есть вопросы чисто дисциплинарного характера. Мы убираем город, а в него заезжает, например, грузовая техника без всякого контроля и приводит город в ненадлежащий вид, разнося пыль и грязь. Надо решить, что с этим делать. Я за то, чтобы в город осуществлялся санкционированный въезд: должен быть определенный порядок, конкретный человек должен отвечать за свой транспорт. Мы можем это остановить! Никаких сложностей не вижу», — обратился к участникам совещания Здунов.

Он также призвал подойти к решению проблемы комплексно, принимая во внимание, что вопрос с наведением порядка в городе имеет еще и культурную составляющую. «То, что город находится в таком положении, вызывает горечь. Вопрос этот остро стоит еще и потому, что начался летний сезон, когда по разным причинам количество бытовых отходов будет увеличиваться. Многое происходит потому, что нет контроля со стороны тех, кто отвечает за движение транспорта, — нет установки для рядовых сотрудников ГИБДД, а она должна быть. Нет работы с предпринимателями. Они должны отвечать не только за свой бизнес, но и за прилегающую территорию», — подчеркнул Артем Здунов и предложил эффективнее использовать имеющиеся силы и средства, привлекая волонтеров.

На совещании было принято решение о закрытии свободного въезда для большегрузов: с 15 июня текущего года транспортные средства данной категории смогут передвигаться по столице республики только по спецпропускам. Кроме того, будет ужесточен контроль в этом направлении и по линии ГИБДД, отмечает пресс-служба правительства Дагестана.

Знаете больше? Сообщите редакции!
Телефон +7(8722)67-03-47
Адрес г. Махачкала, ул. Батырмурзаева, 64
Почта n-delo@mail.ru
Мы в соц. сетях:
Смотрите также

После дождичка…

С непогодой в Махачкалу пришли проблемы с водой и светом

08.12.2018 12:10

Оправдать или посадить?

На 10 декабря в Кировском районном суде Махачкалы назначено заседание ...

08.12.2018 11:16

МВД проверяет причастность начальника отдела ГИБДД к ДТП

За неделю на дорогах Дагестана погибли пять человек, пострадали более ...

08.12.2018 10:00