Дело о запрете строительства церкви в парке Ак-Гель временно приостановлено

Дело о запрете строительства церкви в парке Ак-Гель временно приостановлено

Слушание по иску о запрете строительства храма Александра Невского на территории парка Ак-Гель продолжилось 9 октября в Ленинском суде Махачкалы. Адвокат инициативной группы Арсен Магомедов ходатайствовал о назначении камеральной экспертизы, суть которой в выявлении не реальных, а кадастровых границ парка. Все документы для камеральной экспертизы, со слов адвоката, имеются. Делается это без выезда на местность, на основе изучения документов и именно в кадастровом учете. Сторона инициативной группы хочет установить, входит ли земля отведенная под храм в территорию парка.

Адвокат истцов попросил суд о проведении экспертизы  в республиканском центре судебной экспертизы. Представитель Махачкалинской Епархии возразил, засомневавшись в компетентности  специалистов этой организации. Суд удовлетворил ходатайство истцов. Дело приостановлено до получения результатов экспертизы. На это потребуется примерно месяц.

Ранее Арсен Магомедов ходатайствовал о замене ответчика Комитета по управлению имуществом на Управление по земельным ресурсам и землеустройству. Землю Епархии, как оказалось , выделило Управление по земельным ресурсам и землеустройству. Новый ответчик был оповещен, но на судебное заседание не явился. Рассмотрение дела прошло без представителей этого комитета.

 Читайте нас в Telegram
 @novoedelo

Знаете больше? Сообщите редакции!

WhatsApp, Telegram, SMS: +7 964 051 62 51 (не для звонков)

Форум «НД» в Telegram: https://t.me/nd_forum


Смотрите также:




А что вы думаете об этом?

Комментарии к новости(12)
Крепыш
Крепыш11 октября 2017 г. 10:31

Абдулатипов всегда любил атрибутику, некие символы, пусть даже не функционирующие, бесвкусные, но взглянув на которые несведующий приезжий властный чин мог сделать далеко идущие выводы, пример, совершенно идиотская арка в аэропорту. Данная церковь из этой же категории, она абсолютно не представляет никакой ценности и не нужна ни православным, ни горожанам, это лишь попытка угодить, показать свою лояльность власти, короче говоря памятник глупости, лизоблюдства и никчемности экс-главы.


Dengizi
Dengizi11 октября 2017 г. 11:03

Будет очень интересно посмотреть что воздвигнется на этом месте, если там не будет церкви. Только ради того что б там не было многоэтажки нужно возвести красивый собор. Это будет умно, благородно. Ни где в России не запрещают мусульманам строить мечети. Только мы можем проявить такую неблагодарность русскому народу.


GoBlin
GoBlin11 октября 2017 г. 12:18

Религия всегда была реакционна . Если постройка храма вызывает религиозную неприязнь - от этого надо отказаться . Против ночного клуба возле парка никто возражать не будет ...


Васисуалий Похлебкин
Васисуалий Похлебкин11 октября 2017 г. 13:13

Зачем строит церковь ,чтобы она пустовала как церкви в Европе ,или чтобы она превратилась в Мечеть как Константинополе ! Нет уж лучше ,построить там оздоровительный комплекс и хорошую ,настоящую русскую парную - баню . Есть такая русская поговорка : " Кто ,кто думает о чем ,а вшивый об бане "


живу тут
живу тут11 октября 2017 г. 13:34

Калининград. Ни одной мечети, при наличии достаточного количества верующих. Десятилетия не дают построить, даже начатое, согласованное строительство отменили, без возмещения затраченных средств. Это- Россия с ее исламофобией, кавказофобией, короче повальной "все-все-фобией" и периятием, враждебностью ко всему "нерусскому".


живу тут
живу тут11 октября 2017 г. 13:36

опечатка: "периятием"-неприятием, последняя строка.


живу тут
живу тут11 октября 2017 г. 13:41

Отстаивайте территорию парка, он людям нужнее, долой бизнес Гундяева из нац.республик.


хач трюкач
хач трюкач11 октября 2017 г. 15:16

Живу тут вы правы.. мне лично ни церковь ни клуб нафиг не нужны..


боннифаций
боннифаций11 октября 2017 г. 20:01

Да,конечно если бы стоял вопрос о строительстве мечети,все бы молчали .По количеству мечетей Махачкала перещеголяла всех и вся,даже в эмирах столько нет,толко качество жизни,чистота улиц ,воров и дебоширов от этого не уменьшилось к ним еще добавились лихачи на дорогах.Щас строят очередную по новой трассе,решили перещеголять по масштабам Грозненскую,так вы сначала сделайте дороги как в Грозном,чистоту улиц.Как пересекаешь границу с чечней как в другое государство попадаешь,вот к чему надо стремиться а тут церковь им мешает,как будто других проблем нет.


Омар. Абдулаев
Омар. Абдулаев13 октября 2017 г. 4:09

Как можно лишить живых Махачкалинцев глотка свежего воздуха. Кто нибудь из правителей может ли лишить нормативов парковой зоны. Постановка этого вопроса это безумие. Спор и суд ни о чем. Это чистый беспредел власти. Власть не народный, а преступных деяний. Народу жить и радоваться надо при жизни. Грешная власть и с Вас спросят на том свете вы создавали благо или уделяли интересы детей и пенсионеров


Кадастровик
Кадастровик14 октября 2017 г. 23:37

Dengizi, мне очень интересно где вообще в России разрешили построить мечеть в последнее время. Их не то что не разрешают, но и сносят то что построено...


Арсен
Арсен15 октября 2017 г. 1:43

В Краснодарском крае , нет ни одной мечети, кроме как в Адыгее! Ну есть помещения которые берут братья в аренду ! Так же и слышал , что и в Ставропольском крае.


Комментировать могут только зарегистрированные пользователи. Для комментирования, пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь




Загрузка...

Последние новости

Опрос

Что, на ваш взгляд, стоит за нападением в Кизляре?