Дело о запрете строительства церкви в парке Ак-Гель временно приостановлено

10.10.2017 22:49

Слушание по иску о запрете строительства храма Александра Невского на территории парка Ак-Гель продолжилось 9 октября в Ленинском суде Махачкалы. Адвокат инициативной группы Арсен Магомедов ходатайствовал о назначении камеральной экспертизы, суть которой в выявлении не реальных, а кадастровых границ парка. Все документы для камеральной экспертизы, со слов адвоката, имеются. Делается это без выезда на местность, на основе изучения документов и именно в кадастровом учете. Сторона инициативной группы хочет установить, входит ли земля отведенная под храм в территорию парка.

Адвокат истцов попросил суд о проведении экспертизы  в республиканском центре судебной экспертизы. Представитель Махачкалинской Епархии возразил, засомневавшись в компетентности  специалистов этой организации. Суд удовлетворил ходатайство истцов. Дело приостановлено до получения результатов экспертизы. На это потребуется примерно месяц.

Ранее Арсен Магомедов ходатайствовал о замене ответчика Комитета по управлению имуществом на Управление по земельным ресурсам и землеустройству. Землю Епархии, как оказалось , выделило Управление по земельным ресурсам и землеустройству. Новый ответчик был оповещен, но на судебное заседание не явился. Рассмотрение дела прошло без представителей этого комитета.

Знаете больше? Сообщите редакции!
Телефон +7(8722)67-03-47
Адрес г. Махачкала, ул. Батырмурзаева, 64
Почта n-delo@mail.ru
Мы в соц. сетях:
Смотрите также

В отделе полиции напали на адвоката

Пока власть и общественность увлечены выборами мэра Махачкалы, в республике ...

19.01.2019 12:00

Дорога не прощает ошибок

За две недели с наступления нового года в Дагестане в ...

19.01.2019 08:00

Чрезмерно штрафные стоянки

Сможет ли дагестанская власть исключить «коррупционную составляющую» в работе ГАИ

19.01.2019 06:08