Дело в отношении судьи Махача Алиева направлено в суд

Дело в отношении судьи Махача Алиева направлено в суд

Следственные органы республики завершили расследование уголовного дела в отношении судьи Советского районного суда Махачкалы Махача Алиева. Он обвиняется в вымогательстве взятки в крупном размере, сообщает республиканское Следственное управление СКР.

По версии следствия, в марте 2015 года в своем служебном кабинете судья Алиев предложил матери одного из подсудимых освободить ее сына за 500 тысяч рублей.

Женщина обратилась в правоохранительные органы. «В июне 2015 года Алиев в своем служебном кабинете получил путем вымогательства взятку 400 тысяч рублей. После получения денег судья был задержан с поличным сотрудниками УФСБ республики», сообщает республиканское СУ СКР.

Решение о возбуждении уголовного дела в отношении судьи Алиева принималось председателем Следственного комитета России Александром Бастрыкиным.

Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу. По сообщению пресс-службы дагестанской прокуратуры, уголовное дело рассмотрит Советский районный суд Махачкалы.

В октябре 2016 года судья Махач Алиев заявил, что не согласен с предъявленными обвинениями. «Моя позиция всегда была одинаковой — никакого отношения к этому делу я не имею. Это провокация в отношении меня», — сообщил тогда судья «Новому делу».

Махач Алиев является братом бывшего президента Дагестана Муху Алиева.

Решением Квалификационной коллегии судей РД полномочия Махача Алиева, как судьи, приостановлены, в связи с возбуждением уголовного дела.

 Читайте нас в Telegram
 @novoedelo

Знаете больше? Сообщите редакции!

WhatsApp, Telegram, SMS: +7 964 051 62 51 (не для звонков)

Форум «НД» в Telegram: https://t.me/nd_forum


Смотрите также:




А что вы думаете об этом?

Комментарии к новости(2)
тепер живи с этим позором на все страну
тепер живи с этим позором на все страну14 ноября 2017 г. 0:13

Уважаемый махач ты не забывай что ты обвинил и взискаль деньги с больной недееспособной девочки, которая не получала не рубля кредита сама, а ее заставили подписать. кредитный договор забрав с психатрии сотрудники полиции. Так что аллах тебя за это наказал и еще накажет. а те сотрудники которые забирали ее обманув врачей якобы на допрос тоже ответят.


суровый
суровый12 января, 17:07

а


Комментировать могут только зарегистрированные пользователи. Для комментирования, пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь




Загрузка...

Последние новости

Опрос

Кто будет эффективнее на должности председателя правительства Дагестана?