Двух врачей махачкалинского роддома №3 будут судить за смерть младенца

Двух врачей махачкалинского роддома №3 будут судить за смерть младенца

По мнению следователей, медики виновны в причинении смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения своих профессиональных обязанностей.

Действия врачей, повлекшие, по версии следствия, смерть новорожденного, имели место почти год назад. 19 сентября 2016 год в роддом №3 поступила махачкалинка. Ей была проведена операция – кесарево сечение. Через два часа после этого состояние родившегося малыша ухудшилось. Ему провели катетеризацию сосудов, в ходе которой повредили сосуды и ткань печени. Это вызвало внутрибрюшное кровотечение, которое, в свою очередь, повлекло развитие геморрагического шока и полиорганной недостаточности, говорится в сообщении следственного органа.

Как считают в Следственном управлении Следственного комитета России по Дагестану (СУСКР), анестезиологи-реаниматологи роддома действовали неосторожно и не предвидя опасных последствий своих действий, хотя при необходимой внимательности и предусмотрительности должны были и могли предвидеть эти последствия. Кроме того, они не вызвали дежурного хирурга для срочной операции - чтобы выявить источник кровотечения и остановить его.

Через пять дней после рождения ребенок в тяжелом состоянии был транспортирован реанимационной бригадой в Детскую многопрофильную больницу Махачкалы с диагнозом: «Внутреннее кровотечение, анемия тяжелой степени, респираторный дистресс синдром 2-го типа, гипоксическое поражение центральной нервной системы, синдром угнетения, недоношенность».

2 октября 2016 года малыш скончался в больнице.

Старший помощник руководителя СУСКР Расул Темирбеков сообщил, что собрана достаточная доказательственная база и уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу. Двух анестезиологов-реаниматологов родильного дома №3 будут судить по части 2 статьи 109 Уголовного кодекса. Максимальное наказание по ней - три года тюрьмы с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью в течение еще трех лет.

 Читайте нас в Telegram
 @novoedelo

Знаете больше? Сообщите редакции!

WhatsApp, Telegram, SMS: +7 964 051 62 51 (не для звонков)

Форум «НД» в Telegram: https://t.me/nd_forum


Смотрите также:




А что вы думаете об этом?

Комментарии к новости(0)

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи. Для комментирования, пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь




Загрузка...

Последние новости

Опрос

Что необходимо "Анжи" для возвращения в РФПЛ?