«Ему сообщили, что отправят силовика»

«Ему сообщили, что отправят силовика»

Я полностью доверяю тому, что говорит Рамазан Абдулатипов. Он открыто говорит о причинах своей отставки. Даже его ирония, высказанная журналисту «Комсомольской правды», о том, что он находится между отставкой и пенсией, говорит о его открытости. У него была встреча с главой администрации президента страны Антоном Вайно. Он передал, что ни у президента страны, ни у администрации претензий к его деятельности нет. Он поставленные задачи выполнил. Если он был бы единственным главой субъекта, ушедшим в отставку на этой неделе, можно было бы разные версии выдвигать. Но поскольку федеральным центром принято решение перед президентскими выборами омолодить губернаторский состав и отправить более десяти глав в отставку, Абдулатипов попал в этот список, скорее всего, из-за возраста. А поскольку Центр останавливается на силовике, — по крайней мере, ему сообщили, что отправят силовика, — посчитали нужным, чтобы на данном этапе возглавил кто-то из силовых структур.

Предложение о том, что настало время уходить, не стало неожиданностью для Абдулатипова. Он заранее знал, что такое намечается. Недавно он давал интервью нашему журналу, в котором сказал, что готов к любому исходу и не против воли президента и Всевышнего. «Если надо уходить — уйду», — сказал он.

Главным достижением Абдулатипова я считаю то, что он разрушил стереотипы, по которым определенная должность принадлежит одному клану и передается по наследству. Он восстановил управляемость в республике и дал понять, что власть дается с определенными задачами, и если ты не справляешься, то надо уходить. И на практике он демонстрировал это не раз. Он навел порядок в проведении единого госэкзамена. У него хватило политической воли освободить людей, вне зависимости от их финансовых, политических и клановых ресурсов. Это хорошая тенденция для будущего республики. Но ошибки, конечно, за эти годы были. Они есть у всех. Главной ошибкой я бы, наверное, выделил частую смену министров, которые не успевали выстроить стратегию. От них требовались быстрые результаты, но быстро достичь успехов невозможно. Поэтому многие увольнения происходили на эмоциях.

В памяти части населения Рамазан Абдулатипов останется с позитивной стороны. Уходя, он сделал красивый аккорд и успешно выбрал время — Махачкала отметила 160-летие, в городе появились новые красивые парки, улицы асфальтированы, сделаны и делаются дороги в горы, в республике нет терактов. Дагестан вернулся в правовое поле.

 Читайте нас в Telegram
 @novoedelo

Знаете больше? Сообщите редакции!

WhatsApp, Telegram, SMS: +7 964 051 62 51 (не для звонков)

Форум «НД» в Telegram: https://t.me/nd_forum


Смотрите также:




А что вы думаете об этом?

Комментарии к новости(15)
Захар
Захар29 сентября 2017 г. 18:21

Наконец-то кто-то сказал что-то хорошее


Мурад
Мурад29 сентября 2017 г. 19:06

А как же семейный подряд ?


бисавал
бисавал29 сентября 2017 г. 19:55

еще марко (нечитабельная фамилия) тоже скажет хорошее)))


РАМАЗАН
РАМАЗАН29 сентября 2017 г. 20:55

"А поскольку Центр останавливается на силовике, — по крайней мере, ему сообщили, что отправят силовика"-ИНТЕРЕСНО А ФАМИЛИЮ СИЛОВИКА НЕ СКАЗАЛИ?ЕСЛИ НЕТ ТО ЗАЧЕМ РАСПРОСТРАНЯТЬ АБУЛАТИПОВСКИЕ СЛУХИ?


Крепыш
Крепыш30 сентября 2017 г. 0:31

Глянул на фото, подумал Цекало, ан нет, этож свой, Бисавалиев, вышел на авансцену, чтобы в очередной раз похвалить своего кумира... и что интересно, похвалы хватило на один маленький абзац, и тот в основном состоящий из общих, бессмысленных и пустых фраз, таких же бессмысленных и пустых, как уже бывший глава республики. Он ушел, ушел с позором, раньше времени, как не справившийся с возложенным на него доверием и обязанностями. Весь его пафос, его речи, бравада оказались пшиком. И что забавно, ведь это было видно неворуженным взглядом - это видели и простые жители и окружение экс главы и федеральный центр, но все ждали пока усатое дите наиграется, но оно все дальше впадало в маразм, наряжаяясь то брутальным горцем, то Сталиным, то хрен пойми кем, хотя ему бы больше подошел костюм шута... Пока экс глава впадал в экстаз от собственной персоны, фактическая власть в республике аккумулировалась в руках его братца, путем заноса к которому энных сумм и решались кадровые вопросы. Нет больше Абдулатипова, нет часовых пробок по утрам и вечерам, стоя в которых люди осыпали его проклятиями, нет чувства стыда за престарелого, красующегося щеголя, зато есть надежда, что президент страны, все таки при следующем своем назначении проявит дальновидность.


Юждаг
Юждаг30 сентября 2017 г. 1:15

ЗА НАРОД СКАЗАТЬ КТО ТЫ ТАКОЙ ? СКАЖУ ЗА СЕБЯ КТО ОН ТАКОЙ ОН КРАХОБОР И БОЛТУН !


мм
мм30 сентября 2017 г. 13:36

Но зато создал свой клан


ибрагим
ибрагим30 сентября 2017 г. 14:12

В моей памяти остался лицемером и подхалимрм с шутовской манерой поведения


дло
дло30 сентября 2017 г. 16:11

И КОГО ТЕПЕРЬ БУДЕТ ВОСПЕВАТЬ БИСАВАЛИЕВ?


Натали
Натали30 сентября 2017 г. 18:26

Стыдоба и позорище при назначении и рекомендации на ответственные должностя за последние три года его управления.


Давыд
Давыд30 сентября 2017 г. 19:44

Правильный был мужик,и все делал как он хотел.Караван АРГ прибыл домой А вы все как шакалы бегали вокруг и не могли кусать, Герои кнопочные.


Бисавалиев Магомед
Бисавалиев Магомед30 сентября 2017 г. 23:18

Раскаиваюсь. То, что положительное о нем пишет только бездарь в моем лице, говорит все о ничтожности экс-главы и его политики. Моя ущербность и бездарность в доказательство. Нормальные журналисты хорошее про него не напишут. Один только я-продажный и влюблённый в него раб.


Сулик
Сулик01 октября 2017 г. 18:50

АРГ не боялся приобрести врагов политических или избирателей .он делал то что считал правильным сам и свой совесть . ЗА что его будут любить сторонники Амирова , Яралиева , Курбанова ,олимпийского , сторонники радикальной секты вахабизма , За Амирова не только его идейные или рабочие сторонники , за него и большая часть его национальности , так же и за Яралиева и так же олимпийского . Так же против него клан Керимова и Салама . так же не за него и глава МВД И прокурор . Он был один . но он сделал то чего я ждал свои самые лучшие годы жизни . Хоть что то изменилось в жизни дагестана . Нет хозяев городов и районов . Есть мэры и главы администраций которые знают что случае чего не будут церемониться с ними глава . За что его будут любит министры которых он назвал козлами. У него тошнило от них.. но других нет и не будет .это как баланда и каша в тюрме ..противно но есть надо ...иначе умрешь с голоду. Еще года 4 назад дагестанцы молились что бы войны не было . что бы с терористами хотя бы договорились.. Сегодня с терором почти закончено . Народа память плохая.. и ,,Легендарный дед ,, свое время был лучшим , сохранил межнациональный мир.. Время Муху и Салама потерянные годы.. годы расцвета терроризма.. хотя были лучшими для всей страны. годы Абдулатипова для меня время больших перемен . но не самое лучшее время для экономики в стране и мире . Ошибок было по кличеству даже больше ..Самая большая ошибка это мэр биляш.. который уже отвернулся от него . Абдулатипов правил одним днем для себя и для своих стороников.. он не думал что будет завтра если уйдет . Его задача была убрать с поверхности члены одной или несколько мафиозых групп.. Он это сделал .. Слово мэра Махачкалы для судьи уже не закон ..судьи уже начали изучать книги судопроизводства и гк и ук.


Янсар
Янсар02 октября 2017 г. 11:32

Мне кажется все СМИ не видят дальше своего носа, уже много лет среди кандидатов на пост Главы Республики одни и те же лица, но никогда не освещают за какие заслуги они включены в этот список, какая у них Программа по преобразованию Дагестана, за счет чего они накопили свои финансы, построили свои дворцы. Мне кажется в самом Дагестане и ее пределами очень много наших соотечественников, которые не связаны с кланами в Дагестане и всю жизнь работают на благо Родины. Может они не кичливые и не преступники, но они своим отношением к Дагестану, дагестанцам, к окружающим формирую позитивный имидж горца, дагестанца. К примеру, генеральный консул России в Джидде Багаутдин Алиев или наш посол в Эритрее Азим Ярахмедов, который прошел все ступени власти как в Дагестане, так и на федеральном уровне. Однако их в этих списках нет, ибо они честно выполняю свой долг находясь за пределами Родины, хочу они отметить они выполняли свой долг перед дагестанцами, когда трудились в Дагестане, будь на комсомольско-партийной работе, будь депутатом дагестанского парламента или инженером на заводе. А так выражаю надежду, что Главой Дагестане наконец будет дагестанец, уважающий свой народ, каждого дагестанца и любящий свою Родину не на словах , а на деле. Баркалла.


факел
факел03 октября 2017 г. 23:14

А куда интересно смотрят "силовики"? Надо забрать чемоданы пока караван незатерялся в пустыне или в загранице гг гг гг


Комментировать могут только зарегистрированные пользователи. Для комментирования, пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь




Загрузка...

Последние новости

Опрос

Как часто вы купались в Каспийском море в этом сезоне?