«Ему сообщили, что отправят силовика»

29.09.2017 18:11

Я полностью доверяю тому, что говорит Рамазан Абдулатипов. Он открыто говорит о причинах своей отставки. Даже его ирония, высказанная журналисту «Комсомольской правды», о том, что он находится между отставкой и пенсией, говорит о его открытости. У него была встреча с главой администрации президента страны Антоном Вайно. Он передал, что ни у президента страны, ни у администрации претензий к его деятельности нет. Он поставленные задачи выполнил. Если он был бы единственным главой субъекта, ушедшим в отставку на этой неделе, можно было бы разные версии выдвигать. Но поскольку федеральным центром принято решение перед президентскими выборами омолодить губернаторский состав и отправить более десяти глав в отставку, Абдулатипов попал в этот список, скорее всего, из-за возраста. А поскольку Центр останавливается на силовике, — по крайней мере, ему сообщили, что отправят силовика, — посчитали нужным, чтобы на данном этапе возглавил кто-то из силовых структур.

Предложение о том, что настало время уходить, не стало неожиданностью для Абдулатипова. Он заранее знал, что такое намечается. Недавно он давал интервью нашему журналу, в котором сказал, что готов к любому исходу и не против воли президента и Всевышнего. «Если надо уходить — уйду», — сказал он.

Главным достижением Абдулатипова я считаю то, что он разрушил стереотипы, по которым определенная должность принадлежит одному клану и передается по наследству. Он восстановил управляемость в республике и дал понять, что власть дается с определенными задачами, и если ты не справляешься, то надо уходить. И на практике он демонстрировал это не раз. Он навел порядок в проведении единого госэкзамена. У него хватило политической воли освободить людей, вне зависимости от их финансовых, политических и клановых ресурсов. Это хорошая тенденция для будущего республики. Но ошибки, конечно, за эти годы были. Они есть у всех. Главной ошибкой я бы, наверное, выделил частую смену министров, которые не успевали выстроить стратегию. От них требовались быстрые результаты, но быстро достичь успехов невозможно. Поэтому многие увольнения происходили на эмоциях.

В памяти части населения Рамазан Абдулатипов останется с позитивной стороны. Уходя, он сделал красивый аккорд и успешно выбрал время — Махачкала отметила 160-летие, в городе появились новые красивые парки, улицы асфальтированы, сделаны и делаются дороги в горы, в республике нет терактов. Дагестан вернулся в правовое поле.

Знаете больше? Сообщите редакции!
Телефон +7(8722)67-03-47
Адрес г. Махачкала, ул. Батырмурзаева, 64
Почта n-delo@mail.ru
Или пишите в WhatsApp +7(964)051-62-51
Мы в соц. сетях:
Смотрите также

"Анжи" покинул генеральный директор

Генеральный директор махачкалинского футбольного клуба «Анжи» Олег Флегонтов ушел со ...

28.12.2018 11:34

Артем Здунов уволил двух замминистров

Председатель Правительства Дагестана Артем Здунов освободил от занимаемых должностей заместителя ...

03.12.2018 15:28

В Дагестане ликвидировано четыре ведомства их руководители уволены

Со своих должностей уволены Магомед Абдурахманов, занимавший должность председателя комитета ...

28.11.2018 15:25