Фермеры Дагестана бьют тревогу в связи с увеличением поголовья волков

13.12.2017 12:06

В Министерство природных ресурсов и экологии республики увеличился поток обращений от фермеров, которые жалуются на причинение вреда хозяйству от диких видов животных. Для снижения уровня ущерба ведомством принимаются соответствующие меры по оптимизации численности хищников.

Как сообщает пресс-служба Минприроды, отстрел волков был произведен на территории Тарумовского, Кизлярского и Лакского районов. Его производили специалисты  по охране животного мира и водных биоресурсов Минприроды Дагестана. 

Как отметили в ведомстве, высокая численность поголовья тех или иных видов диких животных способна причинить вред сельскому, лесному и иным отраслям народного хозяйства, а также другим объектам животного мира. Отстрел отдельных объектов животного мира должен проводиться способами, исключающими причинение вреда другим объектам животного мира и обеспечивающими сохранность среды их обитания.

Меры по снижению численности таких видов животных как волки и шакалы способствуют предотвращению распространения заболеваний, локализации очагов вспышек болезней и направлены на охрану здоровья людей, устранение угрозы для их жизни, предохранение от заболеваний животных, отметили в министерстве.

По подсчетам специалистов, в 2015 году ущерб сельхозугодьям республики от набегов волчьих стай составил около 33 млн рублей.

Знаете больше? Сообщите редакции!
Телефон +7 (8722) 67-03-47
Адрес г. Махачкала, ул. Батырмурзаева, 64
Почта info@ndelo.ru
Мы в соц. сетях:
Смотрите также

В Дагестане сократится число кирпичных заводов

В республике планируют закрыть  кирпичные заводы, которые обжигают кирпичи открытым ...

14.11.2018 14:22

Количество районов, в которых выявлен бруцеллёз крупного рогатого скота, увеличилось до восьми

С начала года на территории республики выявлено 15 неблагополучных пунктов ...

26.04.2018 15:37

Мэрия заплатит за собак

На этой неделе Верховный суд Дагестана удовлетворил апелляционную жалобу родителей ...

24.03.2018 12:07