Главный «безопасник» МВД Дагестана арестован на два месяца

Сегодня Пресненский суд Москвы принял решение арестовать до 5 августа начальника ОРЧ собственной безопасности МВД Дагестана Магомеда Хизриева, обвиняемого в намерении дать взятку для назначения на пост главы ведомства. Свою вину обвиняемый не признал.

«Избрать в отношении Хизриева меру пресечения в виде заключения под стражу на два месяца, а всего — до 5 августа», — цитирует судью Елену Абрамову РБК.

Хизриева обвиняют в даче взятки должностному лицу через посредника в особо крупном размере (ч. 5 ст. 291 УК РФ). В суде он заявил, что не согласен с обвинением. «Это провокации! И я сообщал об их подготовке ФСБ, рассказывал про ряд служебных проверок в Дагестане, принуждение гражданских лиц к даче лживых показаний», — приводит слова Хизриева издание.

Задержанный также опроверг наличие у него финансовых средств для дачи взятки и пожаловался на свое здоровье. «Чувствовал себя плохо и хотел наконец перейти на достойную работу», — цитирует Хизриева издание. На уточняющий вопрос судьи в качестве примера достойной работы он назвал «Газпром» и ВТБ, где есть его знакомые.

Хизриев был задержан 5 июня по подозрению в намерении купить пост главы МВД республики за $2 млн. кроме него по делу проходят еще пять человек. По версии следствия, Хизриев весной 2017 года передал сообщникам часть оговоренной заранее взятки в $2 млн. Как указывал один из фигурантов, эта сумма и должна была стать гарантом повышения сотрудника МВД. Общую сумму вознаграждения всех участников следователи оценили в $6 млн.

 Читайте нас в Telegram
 @novoedelo

Знаете больше? Сообщите редакции!

WhatsApp, Telegram, SMS: +7 964 051 62 51 (не для звонков)

Форум «НД» в Telegram: https://t.me/nd_forum


Смотрите также:




А что вы думаете об этом?

Комментарии к новости(0)

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи. Для комментирования, пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь




Загрузка...

Последние новости