Хабиб Нурмагомедов: «Ждите больших новостей»

Топовый дагестанский боец красиво вернулся в октагон и получил право на титульный бой. Вопрос теперь в том, действующего чемпиона UFC ему дадут в соперники или временного — Конора Макгрегора или Тони Фергюсона. Сам Нурмагомедов и его менеджер Али Абдель Азиз предельно обострили интригу, опубликовав несколько загадочных многообещающих сообщений в социальных сетях.

В поединке с бразильцем Эдсоном Барбозой дагестанский боец удивил не только нейтральных наблюдателей, но и, возможно, своих многочисленных болельщиков, и даже соперника. Хабиб безраздельно доминировал на протяжении всех трех раундов в поединке с одним из лучших «ударников» дивизиона и всей организации, четвертым номером в рейтинге легковесов. И это после годовой паузы в выступлениях!

«Вау!!! Зверь!!!» — высказался у себя на странице в Инстаграме глава UFC Дана Уайт после боя, запостив фотографию Нурмагомедова. Он расщедрился и на первый для Хабиба за время выступлений в организации бонус за лучший бой вечера в размере 50 тысяч долларов.

Барбоза позже признался, что не ожидал от соперника такой напористости: «Я знал, что Хабиб не сможет повалить меня в центре октагона, что единственный вариант для него — прижимать меня к сетке, но он сумел навязать свой бой, и у меня не получалось выйти из этого положения. Не ожидал, что он будет так нестись на меня. Во всех предыдущих своих боях он чуть отступал перед каждым тейкдауном, и я был готов к этому, думал, что он будет драться, как обычно, чтобы избегать ударов. Меня удивило, что он шел вперед».

После победы над Барбозой Нурмагомедов не просто вернулся в гонку за титул, но и ворвался в топ-15 рейтинга бойцов UFC независимо от весовой категории, потеснив с 14-й строчки Йоанну Еджейчик.

Ряд интригующих сообщений в социальных сетях Нурмагомедова, его менеджера и других заинтересованных лиц, в том числе потенциальных соперников, намекают на то, что Орел может получить бой сразу за титул постоянного чемпиона. У себя в Инстаграме Хабиб разместил свое фото и подписал его: «Ждите больших новостей. Охота продолжается». Его менеджер Али Абдель Азиз в комментариях под этим постом оставил многозначительный ребус из смайлов и одного слова, который не сложно разгадать. Смысл сообщения таков: орел ест цыпленка. Кто орел, объяснять нет необходимости, а вот цыпленком ранее Нурмагомедов называл Конора Макгрегора, чемпиона в легком весе, который, по мнению дагестанского бойца, избегает встречи с ним в октагоне.

Понять, к чему идет дело, трудно. Ранее Абдель Азиз на своей странице сообщал, что он и его клиент заинтересованы во встрече с временным чемпионом Тони Фергюсоном: «Я поговорил с Хабибом. Мы хотим драться с Тони, он у нас в приоритете, так как он заслужил, чтобы ему надрали задницу следующим. А бывший чемпион UFC Конор Макгрегор может остаться в боксе».

одним намеком на то, что Хабиб вне очереди получит бой сразу за полноценный титул, можно воспринять и то, что тренер Макгрегора Джон Кавана разместил у себя в «сториз» в Инстаграме отрывок из боя Хабиба. Но здесь, возможно, лишь отражено желание тренера вернуть своего подопечного из бокса в ММА, а не реальное положение дел. В интервью ВВС Sport Кавана сообщил, что Макгрегор приступил к ежедневным тренировкам, но о перспективе его возвращения в октагон высказался неоднозначно: «Я буду очень стараться, чтобы Конор отдал предпочтение ММА. Бокс был хорошим приключением, но смешанные единоборства — это моя страсть. И я сделаю все, что от меня зависит, чтобы Макгрегор вернулся в октагон».

Отец и тренер Хабиба Абдулманап Нурмагомедов на вопрос о следующем возможном сопернике сына в интервью «Матч ТВ» сказал: «Думаю, что и Конор, и Диас, и Фергюсон, вместо того чтобы драться с Хабибом, лучше 30 раз подерутся между собой. Эти качели будут до тех пор, пока Хабиб не травмируется, не уйдет в другой вес или еще что-то. У Хабиба тоже была жена в положении, в день боя родился сын, но это нас не останавливало. А когда девушка Конора ждала ребенка, то он сам чуть ли не ушел в декретный отпуск. Мы же это прекрасно понимаем. Если Конор и Фергюсон дерутся между собой, дайте нам Альвареса. Он же говорил, что готовил Барбозу к Хабибу. Ну, давайте посмотрим, пусть сам теперь выходит».

Так или иначе, ждем больших новостей.

 Читайте нас в Telegram
 @novoedelo

Знаете больше? Сообщите редакции!

WhatsApp, Telegram, SMS: +7 964 051 62 51 (не для звонков)

Форум «НД» в Telegram: https://t.me/nd_forum


Смотрите также:




А что вы думаете об этом?

Комментарии к новости(0)

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи. Для комментирования, пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь




Загрузка...

Последние новости

Опрос

Что, на ваш взгляд, стоит за нападением в Кизляре?