Хабибу подобрали нового соперника

Титульный бой Хабиба Нурмагомедова в рамках UFC 223 состоится в Нью-Йорке 7 апреля. Соперником Хабиба в борьбе за титул должен был стать Тони Фергюсон. Однако первого апреля стало известно, что Фергюсон не сможет драться из-за травмы колена. Бой между Хабибом и Тони срывается уже в четвертый раз. В декабре 2015 года бой был отменен, потому что Нурмагомедов сломал ребро, в апреле 2016 года из-за состояния здоровья Фергюсона, в марте 2017 года Хабиб попал в больницу и не смог выступить, и в этот раз бой не состоится уже по причине травмирования Тони.

«Невозможно описать, насколько я сильно расстроен и зол. В результате несчастного случая я повредил связки колена, и врачи сказали, что я не могу драться. Хочу извиниться перед всеми болельщиками, UFC, Хабибом, друзьями и семьей», — написал по этому поводу Тони Фергюсон в своем Twitter.

«Я больше никогда не буду организовывать бой между Хабибом и Тони», — сказал в шутку президент UFC Дана Уайт в интервью ESPN.

«Насчет этой ситуации я просто хочу сказать Тони: больше не болтай. Надеюсь, этот урок научит тебя следить за языком. Поправляйся», — отреагировал на это Хабиб. Также Хабиб обратился в Twitter к Конору Макгрегору: «Конор, где ты?».

Однако новым соперником Хабиба организация UFC назначила Макса Холлоуэя, который на данный момент является чемпионом в полулегком весе. В последний раз он проигрывал в 2013 году Конору Макгрегору. После этого поражения Макс выиграл в UFC 12 боев подряд. Три последние победы — техническими нокаутами. В рейтинге лучших бойцов UFC Холлоуэй занимает шестое место, Хабиб — четырнадцатое. В случае победы Нурмагомедов станет первым чемпионом UFC из России.

«Макс Холлоуэй — тот парень, который подходит к таким возможностям. И если подумать, то в случае победы над Нурмагомедовым он станет единственным, кроме Конора, кто будет удерживать пояса в полулегком и легком весе.

Почему Холлоуэй, а не Макгрегор? Не думаю, что Конор смог бы сделать вес за шесть дней. И Конор не тот боец, которого я хотел бы ставить на позднюю замену. Он тот, кого хочется поставить на бой с должным временем на подготовку. Думаю, что Конор мог бы вернуться в сентябре, и это был бы бой против одного из этих ребят», — приводит ESPN слова Даны Уайта.

Конор Макгрегор завоевал титул чемпиона UFC в весе до 70 кг в ноябре 2016-го и ни разу его не защищал. Временным чемпионом в октябре 2017 года был объявлен Тони Фергюсон. Новым чемпионом станет победитель боя между Хабибом и Холлоуэем. Очередной срыв боя между Хабибом и Тони Конор Макгрегор прокомментировал в свойственной ему насмешливой манере. Другого бойца UFC, Артема Лобова, неосторожность в словах привела к конфликту с Хабибом Нурмагомедовым. За четыре дня до турнира между Хабибом и Артемом произошла стычка в холле нью-йоркского отеля, где они сейчас проживают. На видео, получившем распространение в интернете, Хабиб предъявляет Лобову свои претензии, наносит удар в область затылка, требует впредь быть аккуратным в выражениях и вообще не произносить его имя. Причиной тому стало интервью, которое дал Лобов в июле прошлого года, а точнее, его высказывания о Нурмагомедове.

«Конор выходил на бой против Мендеса, даже когда повредил крестообразную связку. Хабиб же снимался шесть раз, как что-то чуть заболит. Ему наплевать на фанатов, которые прилетают из России. И так выходило часто. Конор всегда выходит, потому что он чемпион. У всех бывают проблемы, но один чемпион и примет бой, а другой — ссыкун. И оплеух могу ему надавать, если встречу где-нибудь на улице», — сказал Лобов в ряду прочего.

Именно эти слова и спровоцировали Хабиба на выяснение отношений. Сам Лобов все отрицал, но видео с его резкими высказываниями в адрес Нурмагомедова есть в интернете и подтверждает обратное.

 Читайте нас в Telegram
 @novoedelo

Знаете больше? Сообщите редакции!

WhatsApp, Telegram, SMS: +7 964 051 62 51 (не для звонков)

Форум «НД» в Telegram: https://t.me/nd_forum


Смотрите также:




А что вы думаете об этом?

Комментарии к новости(0)

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи. Для комментирования, пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь




Загрузка...

Последние новости

Опрос

Сталкивались ли вы или ваши близкие с пытками со стороны сотрудников правоохранительных органов?