Имам мечети «Тангъим» обратился с заявлениями в связи с очередной попыткой похищения сына

Имам мечети «Тангъим» обратился с заявлениями в связи с очередной попыткой похищения сына

Попытка похищения сына имама в сентябре 2017 года попала на видео

Ниматулла Раджабов, имам махачкалинской джума-мечети «Тангъим», расположенной по ул.им.ген.Омарова, направил сегодня в правоохранительные органы и правозащитные институты заявления о попытке похищения неизвестными его сына Абдуллы вечером 31 января. Ранее Абдуллу Раджабова так же пытались похитить в сентябре 2017 года — причастные к этому лица до сих пор не установлены.

Как рассказал «НД» имам Раджабов, попытка похищения 18-летнего Абдуллы была осуществлена вчера около 18:00 неподалеку от мечети и дома Раджабовых, когда Абдулла вышел на пробежку: «Мой сын готовится к соревнованиям по грэпплингу, каждый день вечером выходит на пробежку. После того как он вчера вышел из дома, в 30 метрах от ворот его остановили 4 человека, один из которых был в полицейской форме, а остальные — в гражданской одежде. Один из них показал моему сыну фальшивое удостоверение — вместо названия должности и ФИО в удостоверении фигурировали нецензурные слова — и заявил, что сыну нужно проехать с ними. Потом они схватили моего сына и стали затаскивать его в машину «Лада», которая находилась рядом. Мой сын стал сопротивляться и не давал посадить себя в машину».

Абдулле Раджабову удалось вырваться от похитителей, убежать домой. «Когда он прибежал домой, на нем были видны следы борьбы, на лице была кровь. Сын рассказал мне, что с ним произошло на улице», - говорит Ниматулла Раджабов. Инцидент с попыткой похищения был также зафиксирован камерами видеонаблюдения.

«Мне, как отцу, никто никогда не сообщал о претензиях в адрес моего сына.  Абдулла только недавно закончил школу, ходит на тренировки, ничем противозаконным не занимается. Попытку его похищения я рассматриваю как провокацию, желание надавить на меня как на имама мечети», - заявил имам Раджабов.

В связи с происшедшим, Раджабовым были поданы заявления в следственный комитет, прокуратуру, УСБ МВД и ФСБ, Уполномоченному по правам человека в Дагестане и правозащитный центр «Мемориал».

Напомним, похожая попытка похищения Абдуллы Раджабова была предпринята и 7 сентября прошлого года. Тогда несколько неизвестных в полицейской форме попытались посадить его в автомобиль и увезти — Абдулле и в тот раз удалось вырваться из рук похитителей, отделавшись порванной одеждой и мелкими ссадинами.

Несмотря на поданные заявления в правоохранительные органы, показания Абдуллы Раджабова и имеющуюся видеозапись инцидента, из которой явно видно, что попытку похищения 7 сентября осуществляли лица в форменной одежде полицейских — злоумышленники, причастные к попытке похищения, якобы не установлены. Официальные ответы по этому поводу Раджабовы до сих пор не получили.

 Читайте нас в Telegram
 @novoedelo

Знаете больше? Сообщите редакции!

WhatsApp, Telegram, SMS: +7 964 051 62 51 (не для звонков)

Форум «НД» в Telegram: https://t.me/nd_forum


Смотрите также:




А что вы думаете об этом?

Комментарии к новости(0)

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи. Для комментирования, пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь




Загрузка...

Последние новости

Опрос

Кто будет эффективнее на должности председателя правительства Дагестана?