Махачев хочет наказать Кевина Ли

Махачев хочет наказать Кевина Ли

Яркий нокаут в исполнении Ислама на UFC220 подарил надежду, что в следующем поединке он получит соперника из топ-15.

В легком дивизионе UFC (до 70 кг) успешно выступают несколько дагестанских бойцов, все они — воспитанники Абдулманапа Нурмагомедова. Помимо Хабиба Нурмагомедова и Рустама Хабилова это 26-летний Ислам Махачев, самый молодой из трех. В минувшее воскресенье, 21 января, он дрался в Бостоне с 34-летним бразильцем Глейсоном Тибау, который в 2012 году проиграл Хабибу единогласным решением судей.

«Конечно, когда в UFC появилась USADA (Антидопинговое агентство США. — «НД»), Глейсон очень изменился, попался на допинге, — говорил ранее Махачев в интервью «Blood&Sweat». — Теперь он уже не тот боец, каким был в бою с тем же Хабибом. Все помнят, каким огромным он вышел. Поэтому, кстати, я не думаю, что тот поединок какой-то показательный и стоит на него обращать внимание, узнавая про Тибау у Хабиба. Однако, как я уже сказал, Глейсон — опытный боец. Он выходит и дерется с любым соперником на равных, а если и проигрывает, то очень сильным оппонентам».

Махачев, и Тибау вышли в октагон после существенной паузы. Ислам простаивал почти год, его соперник, дисквалифицированный за употребление допинга, отбывал наказание два года. И едва ли они успели «продышаться» в этом долгожданном для обоих поединке — все закончилось уже на 57-й секунде, причем довольно неожиданным образом. Ни Махачев, ни Тибау к нокаутерам не относятся, но дагестанцу удалось с одного удара уронить бразильца — даже в добивании особой нужды не возникло.

Со стороны все выглядело, как легкая победа. Возможно, латиноамериканец сильно сдал за время дисквалификации, хотя до нее он был на хорошем счету — дрался с Тони Фергюсоном, с Хабибом. Но хочется думать, что это Ислам так здорово прибавил.

Боем Махачева с Тибау открывался турнир UFC220. Те, кто следят за смешанными единоборствами, понимают, что это не самая престижная позиция в карде. У составителей программы турнира могло быть несколько причин выбрать для этого поединка то место, которое он занял. Если говорить о причинах, связанных с Махачевым, то это, возможно, относительно долгое его отсутствие в октагоне, не самые яркие поединки в его исполнении и не самое громкое имя. Хотя в пяти своих боях в UFC Ислам проиграл лишь однажды, а его профессиональный рекорд — на зависть многим: 15 побед при одном поражении. Сейчас у него серия из трех побед подряд, но нокаутами он ранее в UFC не выигрывал.

Теперь же, когда Махачев так ярко завершил поединок с ветераном UFC Тибау, который, к слову, крайне редко проигрывал нокаутом за свою длительную карьеру, у дагестанского бойца, очевидно, стало больше шансов получить бой с соперником, находящимся выше него в рейтинге. Об этом желании и сам Ислам сказал сразу после окончания поединка в интервью в октагоне. Что примечательно — сказал на английском. Позже, общаясь с журналистами в микст-зоне, Махачев конкретизировал свой интерес: «Кевин Ли говорил о русских бойцах много грязи, так что почему нет? Я хочу побить его. Думаю, я заслуживаю соперника из топ-10, топ-15. Я хотел бы провести тренировочный лагерь вместе с Хабибом и выступить в Бруклине, так что если мне предоставят место в карде UFC223 (7 апреля. — «НД»), я уже завтра приступлю к подготовке».

Нашлось и то, что расстроило дагестанского бойца. «Да, это мой первый нокаут за несколько лет. Это замечательное чувство, и я очень счастлив, - приводит слова Ислама fighttime.ru. — В то же время я отчасти расстроен, потому что Глейсон — крутой парень, настоящая легенда, а я подкинул ему проблем. Мои тренеры и спарринг-партнеры говорили мне прессинговать его, постоянно работать, потому что он старше меня и менее вынослив. Если я устану, он устанет в два раза больше. Так я и собирался делать, чтобы у него закончились силы уже в первом раунде, и честно говоря, сам не ожидал, что нокаутирую его первым же ударом. Понятно, что это ММА, а не бокс, здесь маленькие перчатки, удар в них очень тяжелый».

 Читайте нас в Telegram
 @novoedelo

Знаете больше? Сообщите редакции!

WhatsApp, Telegram, SMS: +7 964 051 62 51 (не для звонков)

Форум «НД» в Telegram: https://t.me/nd_forum


Смотрите также:




А что вы думаете об этом?

Комментарии к новости(0)

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи. Для комментирования, пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь




Загрузка...

Последние новости

Опрос

Кто будет эффективнее на должности председателя правительства Дагестана?