Махачкалинка, недовольная Ленинским судом, вышла на пикет

Махачкалинка, недовольная Ленинским судом, вышла на пикет

Фото: Рагимат Адамова/"Новое дело"

Махачкалинка Уза Багдуева вышла на одиночный пикет к зданию правительства республики. По словам женщины, на протяжении шести лет она судится с соседями по поводу незаконного строительства дома. Ленинский районный суд Махачкалы затягивает дело, а жаловаться некому.

«Соседи Рамазановы построили дом, отступив от моих построек всего 94 сантиметра, когда закон требует трех дней, - рассказывает «Новому делу» Багдуева. - На участке соседей имеется скважина воды на глубине 1-2 метра. А они вырыли фундамент на глубине 1,5 метров. Как только идет дождь, вода поднимается и заливает участок с трех сторон. Соответственно затапливает и нас. Фундамент летней кухни дал трещину, сейчас появилась трещина и на доме. Я подала в суд и выиграла процесс, суд постановил отступить от моей границы на 4,5 метра. В 2016 году Рамазановы подали в суд и отменили нормативы градостроительного проектирования, утвержденные постановлением правительства РД №14 от 22 января 2010 года, согласно которым расстояние от стен здания до ограждения земельного участка должно было составлять не менее 4,5 метра. Но остались требования отступить от границы участка 3 метра».

Женщина вышла на площадь из-за того, что Ленинский районный суд Махачкалы, куда дело направили на новое рассмотрение, затягивает процесс. Причина, по словам Багдуевой, желание соседей найти эксперта, который даст «нужное» заключение, сколько метров необходимо отступить.

«Вот уже две недели я пытаюсь попасть на прием в Верховный суд республики, ни один заместитель не принимает, ссылаются, что нет председателя, - говорит пикетчица. – Полный безхоз в Верхсуде. Я несколько раз обращалась к председателю Ленинского суда, он говорит, что давно вынес бы решение по моему делу, но не может влиять на решение другого судьи. Надеюсь, что хотя бы Васильев на что-то повлияет».

 Читайте нас в Telegram
 @novoedelo

Знаете больше? Сообщите редакции!

WhatsApp, Telegram, SMS: +7 964 051 62 51 (не для звонков)

Форум «НД» в Telegram: https://t.me/nd_forum


Смотрите также:




А что вы думаете об этом?

Комментарии к новости(1)
Хади
Хади26 октября 2017 г. 11:34

«Соседи Рамазановы построили дом, отступив от моих построек всего 94 сантиметра, когда закон требует трех дней" - здесь нет ошибки?


Комментировать могут только зарегистрированные пользователи. Для комментирования, пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь




Загрузка...

Последние новости