Максим Шевченко: «Васильев полностью подчинен Путину и не будет зависеть от местных кланов»

Максим Шевченко: «Васильев полностью подчинен Путину и не будет зависеть от местных кланов»

Журналист, правозащитник, эксперт по Северному Кавказу который лично знаком с новым назначенцем прокомментировал для «Нового дела» назначение Владимира Васильева врио главы Дагестана.

«Президент страны этим решением сделал очень ясное, четкое послание дагестанским чиновникам: Москве надоели лоббистские междоусобицы дагестанских важных людей, - сказал «Новому делу» Шевченко. — Путин принял решение назначить человека, который близок к Совету безопасности. Васильев будет исполнять волю в большей степени президента страны, чем волю Керимовых и Магомедовых. Я считаю, он полностью подчиняется Путину, и поэтому не поверю, что Васильев в данной ситуации будет позориться и захочет связывать свое имя с каким-либо кланом или группировкой, зависеть от них.

Я думаю, это решение Путина также, безусловно, показатель кризиса менеджмента в Дагестане. Предыдущее поколение дагестанских политиков себя дискредитировало, новое поколение пока еще не полностью готово. Поэтому было принято такое решение.

В указе сказано: «назначить до выборов нового главы Дагестана». Васильев — это фактически фигура компромиссная и переходная».

Я знаком с врио главы Дагестана. Васильев - вменяемый человек. Это не держиморда, не коррупционер. С ним можно разговаривать по-человечески, на человеческом языке.

У него есть опыт работы и с экономической преступностью, и с терроризмом. На мой взгляд, основная задача для него в Дагестане – борьба с экономическими преступлениями. Терроризма в Дагестана нет практически нет, а все теракты были следствием экономических преступлений», - считает Максим Шевченко.

 Читайте нас в Telegram
 @novoedelo

Знаете больше? Сообщите редакции!

WhatsApp, Telegram, SMS: +7 964 051 62 51 (не для звонков)

Форум «НД» в Telegram: https://t.me/nd_forum


Смотрите также:




А что вы думаете об этом?

Комментарии к новости(19)
Сулик
Сулик03 октября 2017 г. 20:17

потерял к Максиму уважение как журналисту ( не как к человеку ) после того как последние дни он желал увидеть во главе республики М-Салама . Человек хоть как то переживающий за процветание и порядок в дагестане этого не пожелал бы. Хотя я долекий и от власти человек и то понимал что Путин никогда не допустить возвращение М-Салама . и был уверен что Путин сделанный неожиданный ход . Зная Путина это было предсказуемо .А зачем Максим пихал дагестанскому народу снова М-Салама одному Богу известно и самому тоже наверное и может М-Саламу .я не сторонник усатого , но этот человек мужественно очистил от кланов мафиозных всю республику . независимо от кармана и национальности . Мне нет дел крестится он или нет .это его дело . в религии нет принуждения


ибрагим
ибрагим03 октября 2017 г. 20:20

Кланы тоже полностью подчиняются путину, не только назначенец. Фигура переходная и компромиссная - о чем он не понятно. Компромисс между кем, чем...


Сулик
Сулик03 октября 2017 г. 20:39

фигура Васильева очень масштабная . и то что Максим пишет думаю на все сто правда . Должность в госдуме который он занимал ,был как бы государственной важности а не просто депутат. Не думаю что пришел с акцентом на силовое решение проблем и не думаю Путин тоже это обозначил.. но думаю сказано следит за порядком экономикие и по охране закона в республике . Человек стоящий думаю , много раз видел его выступление по тв . Хвала Всемогущему что я не политик дагестанский или не сын политика дагестанского , иначе бы пришлось большой грех на душу брать и застрелиться от стыда . О политики ( не хочу писать как бы их хотел назвать ) Дагестана , вам позор !!!! вашим детям тоже позор !!! смотря на вас сегодня мне на ум приходит толпа проституток которые пришли к клиенту и он отказался , ни одной стоящей !!! скорее вы и креститься уже начнете при новом главе , не как усатый от удивления а что бы хозяину угождать ! вас всех надо к Амирову и олигархов тоже вместе .


Ахмед
Ахмед03 октября 2017 г. 21:45

На самом деле надоели эти президенты крахаборы два слова не могли связать сидели как рыбы,ни за дагестан не за народ никогда не заступятся,лишь бы им деньги хапать с дагестана.Пусть лучше русский будет но чтоб улучшения были в дагестане,достали эти некудышние президенты.Кто до сих пор был президентом дагестана ниодин не заслуживает уважения,пусть смотря на соседние республики,культура опережает намного,достала эта клановость нацизм и тд в дагестане....Потому лучше русский чем опять видеть всяких крахоборов безграмотных,безязыкастых где надо,вобщем никчемные


Тая
Тая03 октября 2017 г. 22:27

Бедный Васильев, с русского , конечно, будете и спрашивать и винить, своих ведь то боялись, то роднились. А на этого сейчас все повесите..тяжело ему придется.


Абелардо
Абелардо03 октября 2017 г. 22:43

Нуу,вообще-то он татарин


Махач
Махач03 октября 2017 г. 23:05

Вести прямое президентское правление в лице Васильева


И
И03 октября 2017 г. 23:06

Казах


гость
гость03 октября 2017 г. 23:13

Сказочник и болтунбек просит Васильева понят дагестан, то есть он просит чтоб его гряз не подняли с учетом того что Васильев работник УБЭБ (БХСС) долее он просит оставит его родню воров, жуликов и лизоблюдов каторых он набрал все властные структуры на все хлебные места в республике и те же главы администрации городов и районов которые не просто так пришли, старались выкачать то что решали со сказочником это уж неимоверные (люди порой обсуждают в республике что и ка стоит) скажем глава города махачкалы Мусаев что он творил с земельными ресурсами города как он не переводит земли в собственность граждан нарушая законные права граждан и фермеров, якоби отбирая 50% земли и оформляя на подставных потом перевод под ижс и продажа за немалые деньги, заставляет бизнесменов потратится а потом якобы это все процентуется и мусаев кладет в карман, сын мера бандит и уголовник неужели не нашелся в республике человек с чистой репутацией кроме как криминальная семья мусаева возглавлят город. Что творит с регистрацией в городе построенной сабственности более 20-30 лет там тоже создана структура архстройнадзор руков Залбеков, люди хотят упорядочит документы регистрироваться и платить государству налоги нет надо им платить иначе пусть государство ежегодно не получает огромные налоги в виде налога на имушество ( ОПГ вредители) другой брат Залбеков руководитель россреестра и что там творит куда не кин везде созданы ОПГ и этот сказочник хочет чтоб поняли и простили дагестан идея неплохая ну позорится как ты и уходит отсюдова ВАсильев думаю не будет ну порядок он наведет. если ему нужен помош в этом как в свое время для генерала Колесникова (ну до канца не довели это уж не вина того кто выявлял) я всегда готов только пуст позовет


Коля
Коля03 октября 2017 г. 23:50

Уважаемый ГОСТ выдано ты тоже очень большой болтун.


сулику
сулику04 октября 2017 г. 0:06

Максим не нуждается в твоем уважении, видимо ты еще не отровался от карыта сказочника хлебай пока есть возможность


Зуб
Зуб04 октября 2017 г. 1:32

На мыло всех прошлых хапуг.... Васильев надеюсь нормальный человек порядок наведёт!


Зуб
Зуб04 октября 2017 г. 1:33

Провели бы ещё ревизию всего что наделал прошлый руководитель Дагестана и в тюрьму его


гость
гость04 октября 2017 г. 10:29

за покерным столом не играют в подкидного


патимат
патимат04 октября 2017 г. 11:27

первым долгом убрать все правительство они надоели взять людей не связанных кланами


патимат
патимат04 октября 2017 г. 11:30

убрать главу города убрать некоторых министров поставить независимых людей


патимат
патимат04 октября 2017 г. 11:31

разогнать все кланы


Чупан
Чупан04 октября 2017 г. 15:54

Надежда умирает последней. Неужели и НОВЫЙ будет так же бездарно, нагло, хамски, тупо править !? Неужели мы, дагестанцы, не заслуживаем лучшей учести !? Сколько можно надеяться..... Собраться бы на форуме, обсудить и помочь ему. Думаю необходимо в каждом городе, райцентре поставить представителя Главы, т. е. око государево. Можно же найти честных, принципиальных, порядочных с десяток людей. Надо СПАСАТЬ РЕСПУБЛИКУ!!!!!


Иса
Иса06 октября 2017 г. 1:24

плохо будет если Васильев не снимет клан Абдулатипова,т.е. всех его родственников. Все они взяточники и воры, особенно те которые имеют доступ к государственному бюджету. Всем им, кто сидит на денежных креслах устроить проверку расходования бюджетных средств. На какие средства Абдулатипов печатал свою книгу, конечно не на свои личные. Весь клан Абдулатипова нужно убрать.


Комментировать могут только зарегистрированные пользователи. Для комментирования, пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь




Загрузка...

Последние новости

Опрос

Что необходимо "Анжи" для возвращения в РФПЛ?