Максим Шевченко: «Васильев полностью подчинен Путину и не будет зависеть от местных кланов»

03.10.2017 18:54

Журналист, правозащитник, эксперт по Северному Кавказу который лично знаком с новым назначенцем прокомментировал для «Нового дела» назначение Владимира Васильева врио главы Дагестана.

«Президент страны этим решением сделал очень ясное, четкое послание дагестанским чиновникам: Москве надоели лоббистские междоусобицы дагестанских важных людей, - сказал «Новому делу» Шевченко. — Путин принял решение назначить человека, который близок к Совету безопасности. Васильев будет исполнять волю в большей степени президента страны, чем волю Керимовых и Магомедовых. Я считаю, он полностью подчиняется Путину, и поэтому не поверю, что Васильев в данной ситуации будет позориться и захочет связывать свое имя с каким-либо кланом или группировкой, зависеть от них.

Я думаю, это решение Путина также, безусловно, показатель кризиса менеджмента в Дагестане. Предыдущее поколение дагестанских политиков себя дискредитировало, новое поколение пока еще не полностью готово. Поэтому было принято такое решение.

В указе сказано: «назначить до выборов нового главы Дагестана». Васильев — это фактически фигура компромиссная и переходная».

Я знаком с врио главы Дагестана. Васильев - вменяемый человек. Это не держиморда, не коррупционер. С ним можно разговаривать по-человечески, на человеческом языке.

У него есть опыт работы и с экономической преступностью, и с терроризмом. На мой взгляд, основная задача для него в Дагестане – борьба с экономическими преступлениями. Терроризма в Дагестана нет практически нет, а все теракты были следствием экономических преступлений», - считает Максим Шевченко.

Знаете больше? Сообщите редакции!
Телефон +7(8722)67-03-47
Адрес г. Махачкала, ул. Батырмурзаева, 64
Почта n-delo@mail.ru
Мы в соц. сетях:
Смотрите также

Правительство Дагестана готовит разъяснения по вопросу обсуждения границ

Начальник управления по информационной политике Администрации главы и правительства Дагестана ...

07.12.2018 18:52

Васильев заявил, что будет обсуждать тему границ Дагестана

Глава Дагестана Владимир Васильев сегодня в своем выступлении на VI ...

06.12.2018 17:37

Васильев предложил Керимову поделиться "дербентским" опытом

В среду, 5 декабря, руководитель республики Владимир Васильев встретился с ...

05.12.2018 14:29