Мэрии Махачкалы все же придется отвечать за бродячих собак

Мэрии Махачкалы все же придется отвечать за бродячих собак

Юристы, представляющие интересы родителей девочки, погибшей в феврале от укусов стаи бродячих собак, вновь привлекли в качестве соответчиков администрацию Махачкалы и Управление ЖКХ столицы.

По мнению юриста Ислама Гафурова, мероприятия по присмотру и отлову бродячих собак на момент произошедшей трагедии лежали на мэрии Махачкалы. Судья удовлетворил ходатайство и перенес рассмотрение иска на 18 сентября.

Напомним, что представители родителей школьницы, погибшей от укусов стаи бродячих собак в феврале, отозвало иск к администрации Махачкалы и Управления ЖКХ города, оставив в качестве ответчиков республиканское правительство, Министерство финансов и Комитет по ветеринарии. Родители в исковом заявлении в Советский районный суд Махачкалы требуют от них 50 миллионов рублей каждому в качестве компенсации за причиненный моральный вред.

19 февраля в Махачкале было обнаружено тело 9-летней девочки. Как установила экспертиза, она погибла от множественных укусов бродячих собак. По данному факту было возбуждено уголовное дело. 2 июня мать девочки обратилась в суд с требованием возместить моральный вред в сумме 50 миллионов рублей. 3 июля иск в суд подал и отец девочки, который признан по делу потерпевшим. Оба иска были объединены в одно дело.

 Читайте нас в Telegram
 @novoedelo

Знаете больше? Сообщите редакции!

WhatsApp, Telegram, SMS: +7 964 051 62 51 (не для звонков)

Форум «НД» в Telegram: https://t.me/nd_forum


Смотрите также:




А что вы думаете об этом?

Комментарии к новости(1)
Сергей
Сергей10 сентября 2017 г. 21:42

Такие случаи уже не редкость, это просто ужас, ещё хотят принять закон который позволит официально отпускать собак обратно на улицы, куда мы катится. Вот ещё нападения: https://brodyachiesobaki.ru/home/v-saratovskoy-oblasti-pryamo-v-pesochnice-5-letnego-rebenka-pokusala-sobaka/


Комментировать могут только зарегистрированные пользователи. Для комментирования, пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь




Загрузка...

Последние новости

Опрос

Как часто вы купались в Каспийском море в этом сезоне?