Наблюдай или проиграешь

Наблюдай или проиграешь

Фото: Мурад Мурадов/"Новое дело"

В республике создано общественное движение «Наблюдатели Дагестана», призванное агитировать людей записываться в наблюдатели на предстоящих мартовских выборах президента страны. Об этом было заявлено в ходе митинга, прошедшего 28 января в Махачкале.

Организатором митинга выступил Марат Исмаилов. 19 января он направил в администрацию Махачкалы уведомление о проведении публичного мероприятия 28 января на территории Родопского бульвара, перед зданием Аварского театра. Администрация митинг запрещать не стала, но рекомендовала собраться в парке Ленинского комсомола из-за работ по возведению фонтана на Родопском бульваре. Исмаилов побывал на месте этих работ и решил, что они никак не повлияют на проведение акции, так как площадка перед Аварским театром была свободна.

К 13 часам 28 января проход к площадке был оцеплен сотрудниками полиции, проход был строго через рамки металлоискателей.

Митинг прошел спокойно, сотрудники полиции в его ход никак не вмешивались, любой желающий мог выступить перед собравшимися.

Как считает Марат Исмаилов, мартовские выборы могут пройти с нарушениями: «Если к выборам допустят вашего кандидата, вы можете пойти и проголосовать за него. Если вашего кандидата не будет в списках, вы можете не голосовать ни за кого. Но в любом случае в выборах надо участвовать в качестве наблюдателей».

Исмаилов был наблюдателем на прошлых выборах и отмечает, что явка избирателей составляла всего 10–15 процентов, в то время как в отчете указывалось 90%. «Результаты явки придуманы, это должно нас, дагестанцев, оскорблять», — считает он.

Организатор митинга рассказал, что в республике создается общественное движение «Наблюдатели Дагестана» и «ни одно нарушение не должно остаться без наказания».

Программист Руслан Магомедов заявил на митинге, что Конституция России — хороший документ, «но она не будет работать, если люди не начнут требовать исполнения своих прав». Он также призвал следить за тем, чтобы выборы проходили честно.

По мнению юриста и общественного деятеля Арсена Магомедова, не президентские выборы — главные в стране: «Самое важное — как проходит голосование на местах. Именно здесь определяется жизнь. Необходимо выбирать депутатов, которые не будут застраивать дворы и парки и не будут ездить на ворованных «двухсотках». А чтобы появились нормальные кандидаты в депутаты, надо следить за ходом выборов».

Общественное движение «Наблюдатели Дагестана», по задумке организаторов, создается для того, чтобы агитировать людей записываться в наблюдатели на выборах президента страны, которые пройдут в марте этого года. Желающие стать наблюдателями пройдут обучение. Им выдадут направление на избирательные участки, дорожный блокнот и письменные принадлежности, обеспечат информационное и юридическое сопровождение.

 Читайте нас в Telegram
 @novoedelo

Знаете больше? Сообщите редакции!

WhatsApp, Telegram, SMS: +7 964 051 62 51 (не для звонков)

Форум «НД» в Telegram: https://t.me/nd_forum


Смотрите также:




А что вы думаете об этом?

Комментарии к новости(0)

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи. Для комментирования, пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь




Загрузка...

Последние новости

Опрос

Сталкивались ли вы или ваши близкие с пытками со стороны сотрудников правоохранительных органов?