Находившийся под домашним арестом Ашик Махачев пытался скрыться. Он арестован судом

Находившийся под домашним арестом Ашик Махачев пытался скрыться. Он арестован судом

Брат руководителя Главного бюро медико-социальной экспертизы Дагестана Ашик Махачев, находившийся под домашним арестом по обвинению в участии в преступном сообществе, пытался скрыться от следствия, но был задержан сотрудниками правоохранительных органов. На этот раз суд избрал ему меру пресечения в виде заключения под стражу. Об этом сообщает пресс-служба республиканской прокуратуры.

 24 июля республиканское Следственное управление СКР сообщило, что по подозрению в создании преступного сообщества с использованием служебного положения задержан Ашик Махачев, который возглавлял одно из территориальных бюро медико-социальной экспертизы Дагестана. По версии следствия, в 2015 году Ашик Махачев возглавил структурное подразделение преступного сообщества, в составе которого незаконно устанавливал инвалидности гражданам и неоднократно получал за свои противоправные действия взятки.

Он был задержан в рамках расследования уголовного дела, возбужденного в отношении бывшего руководителя Главного бюро медико-социальной экспертизы республики Магомеда Махачева. По данному делу проходят также первый заместитель и два заместителя руководителя Махачева, которые подозреваются в получении взятки.

Как предполагает следствие, Магомед Махачев организовал преступное сообщество и с 2014 по апрель 2018 года систематически получал взятки за незаконное установление работниками бюро инвалидностей гражданам. Деньги перечислялись на банковские карты его супруги. По подсчетам специалистов, за четыре года было получено около 52 миллионов рублей. По версии следствия, от незаконной деятельности только в 2017 году Пенсионному фонду России был нанесен ущерб в 24 миллиона рублей. Махачев отстранен от должности, вместо него руководителем Главного бюро медико-социальной экспертизы назначен Юрий Шамрицкий, ранее работавший в должности заместителя руководителя бюро в Краснодарском крае.

Магомед Махачев, чьим  братом является Ашик Махачев, объявлен в международный розыск. 25 июля судья Советского районного суда Махачкалы Патимат Махатилова, рассмотрев ходатайство об избрании меры пресечения, поместила Ашика Махачева под домашний арест. Однако, как сообщает прокуратура Дагестана, он попытался скрыться от следствия, однако был задержан сотрудниками правоохранительных органов. В итоге 30 июля Советский районный суд  Махачкалы удовлетворил поддержанное прокуратурой республики ходатайство об изменении меры пресечения с домашнего ареста на заключение под стражу Ашику Махачеву.

 Читайте нас в Telegram
 @novoedelo

Знаете больше? Сообщите редакции!

WhatsApp, Telegram, SMS: +7 964 051 62 51 (не для звонков)

Форум «НД» в Telegram: https://t.me/nd_forum


Смотрите также:




А что вы думаете об этом?

Комментарии к новости(0)

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи. Для комментирования, пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь




Загрузка...

Последние новости

Опрос

Как часто вы купались в Каспийском море в этом сезоне?