«Они оппозиционеры и хотят занять кресло главы»

06.10.2018 09:29

После публикации в прошлом номере «НД» материала «‘‘Взрывоопасная ситуация’’ в Акушинском районе», в котором депутат районного собрания, глава села Акуша Набигулла Абдулвагабов рассказывал о нарушениях в работе представительного органа района при выборе членов конкурсной комиссии по отбору кандидатов на должность главы муниципалитета, в редакцию газеты пришел ответ от пресс-службы администрации района. Как говорится в письме, Абдулвагабов оппозиционно настроен в отношении главы района Ахмеда Магарамова и сам хочет возглавить муниципальное образование, поэтому и сообщил недостоверные сведения.

«Приведенные оппонентами факты хозяйственной деятельности администрации района и главы администрации проверялись соответствующими органами, в том числе контролирующими и правоохранительными органами, в результате проведенных проверок нарушений в хозяйственной и финансовой деятельности муниципального образования обнаружено не было. Что касается состоявшегося заседания собрания депутатов 20 сентября, и якобы имевшихся нарушениях в ходе заседания, материал находится в Акушинском районном суде, судом еще не принято решение, и мнение о незаконности вынесенного решения собранием депутатов района провоцирует и дестабилизирует социально-политическую напряженность в муниципальном образовании. Заседание собрания депутатов муниципального района «Акушинский район» было проведено в соответствии с регламентом. В собрании приняли участие 48 депутатов собрания и приглашенные лица в связи с рассмотрением других вопросов по повестке: «Об объявлении конкурса на должность главы МО «Акушинский район; «О внесении изменений в устав МО «Акушинский район»; «О внесении изменений в бюджет МО «Акушинский район»». Кворум для проведения заседания собрания муниципального района имелся, а также было обеспечено свободное волеизъявление депутатов собрания», — говорится в тексте пресс-службы. Далее приводятся результаты голосования депутатов по вопросу «Об объявлении конкурса на должность главы администрации района»: за — 25 голосов; против — 12 голосов, 11 — воздержались.

«Набигулла Абдулвагабов и Шамиль Гаджиалиев являются оппозиционерами, в настоящее время Абдулвагабов хочет стать главой муниципального образования “Акушинский район”», — считают в администрации района.

«Мы неоднократно освещали достижения главы района и муниципального образования в социально-экономическом и иных направлениях деятельности района, о проводимых мероприятиях по патриотическому, интернациональному, антитеррористическому и антиэкстремистскому воспитанию молодежи района. Абдулвагабов, являясь главой сельского поселения, и Гаджиалиев, его заместитель, обязанные принимать самые активное участие в проводимых акциях, культурно-массовых мероприятиях в районном центре селения Акуша, активно препятствуют и не принимают участия в таких мероприятиях. Муниципальное образование «Акушинский район» из 17 районов Горного территориального округа занимает одну из лидирующих позиций по всем рейтинговым показателям социально-экономического развития.

За период работы в должности главы администрации муниципального образования Ахмед Магарамов неоднократно, то есть 37 раз, поощрялся грамотами и благодарственными письмами различных органов власти и руководства Республики Дагестан», — уточняется в документе.

Знаете больше? Сообщите редакции!
Телефон +7(8722)67-03-47
Адрес г. Махачкала, ул. Батырмурзаева, 64
Почта n-delo@mail.ru
Или пишите в WhatsApp +7(964)051-62-51
Мы в соц. сетях:
Смотрите также

Почему Махачкала не стала велосипедным городом

60 млн рублей на велосипедную инфраструктуру

26.05.2019 09:55

Владимир Васильев направил в парламент новый отчет

30 тысяч респондентов и 885 положительных отзывов

19.05.2019 19:51

«Члены гамидовского правительства как минимум находятся в разработке»

По делу бывших руководителей дагестанского правительства должен быть допрошен экс-глава ...

20.04.2019 09:00