Ошибка налоговика стала причиной невыплат зарплат в Казбековском районе

07.12.2017 13:59

Работники детсадов Казбековского района обратились в прокуратуру с коллективной жалобой на невыплату зарплаты за октябрь текущего года. Задолженность по зарплате в сумме свыше 540 тысяч рублей образовалась в детских садах "Солнышко" в селе Инчха, "Ромашка" и "Солнышко" в поселке Дубки. В ходе проверки прокуратура заявила, что зарплата сотрудникам была начислена, но не выплачена: "В связи с этим прокуратура в мировой суд направила 38 заявлений о выдаче судебных приказов о взыскании заработной платы".

1 августа представитель Минфина республики заявил, что деньги перечислены на счета учреждений и что задержки в выплатах педагогам были связаны с напряженным исполнением доходной части бюджета республики.

В администрации района заявляют, что никакой вины администрации района, Управления образования и бухгалтеров дошкольных образовательных учреждений в сложившейся ситуации нет. Проблема возникла в связи с тем, что налоговая инспекция начислила несуществующие недоимки и выставила инкассовые платежи к счетам образовательных учреждений. В результате ошибки счета были заблокированы, а потому обеспечить поступления начисленных заработных плат не представлялось возможным.

«Мы предпринимали все необходимые меры для скорейшего решения вопроса. При этом неоднократно обращались в прокуратуру, налоговую инспекцию и пенсионный фонд по этому вопросу, в результате чего по состоянию на 25 ноября, как только счета образовательных организаций были разблокированы, заработные платы педагогам были выплачены», - заявили в пресс-службе администрации.

Аксана Тагирова

Знаете больше? Сообщите редакции!
Телефон +7 (8722) 67-03-47
Адрес г. Махачкала, ул. Батырмурзаева, 64
Почта info@ndelo.ru
Мы в соц. сетях:
Смотрите также

По факту невыплаты заработной платы сотрудницам клининговой компании Махачкалы организована доследственная проверка

Проверка организована в связи с невыплатой 15 уборщицам клининговой компании ...

25.05.2018 17:49

Махачкалинские уборщицы вышли на площадь

На главную площадь Махачкалы вышли работники клининговой компании, занимающейся уборкой ...

22.05.2018 12:11

Дагестанских бюджетников ожидает прибавка к зарплате

На повышение зарплат Дагестан получит 570 млн рублей, из резервного ...

20.03.2018 14:35