Ошибка налоговика стала причиной невыплат зарплат в Казбековском районе

Работники детсадов Казбековского района обратились в прокуратуру с коллективной жалобой на невыплату зарплаты за октябрь текущего года. Задолженность по зарплате в сумме свыше 540 тысяч рублей образовалась в детских садах "Солнышко" в селе Инчха, "Ромашка" и "Солнышко" в поселке Дубки. В ходе проверки прокуратура заявила, что зарплата сотрудникам была начислена, но не выплачена: "В связи с этим прокуратура в мировой суд направила 38 заявлений о выдаче судебных приказов о взыскании заработной платы".

1 августа представитель Минфина республики заявил, что деньги перечислены на счета учреждений и что задержки в выплатах педагогам были связаны с напряженным исполнением доходной части бюджета республики.

В администрации района заявляют, что никакой вины администрации района, Управления образования и бухгалтеров дошкольных образовательных учреждений в сложившейся ситуации нет. Проблема возникла в связи с тем, что налоговая инспекция начислила несуществующие недоимки и выставила инкассовые платежи к счетам образовательных учреждений. В результате ошибки счета были заблокированы, а потому обеспечить поступления начисленных заработных плат не представлялось возможным.

«Мы предпринимали все необходимые меры для скорейшего решения вопроса. При этом неоднократно обращались в прокуратуру, налоговую инспекцию и пенсионный фонд по этому вопросу, в результате чего по состоянию на 25 ноября, как только счета образовательных организаций были разблокированы, заработные платы педагогам были выплачены», - заявили в пресс-службе администрации.

Аксана Тагирова

 Читайте нас в Telegram
 @novoedelo

Знаете больше? Сообщите редакции!

WhatsApp, Telegram, SMS: +7 964 051 62 51 (не для звонков)

Форум «НД» в Telegram: https://t.me/nd_forum


Смотрите также:




А что вы думаете об этом?

Комментарии к новости(2)
Исрапил
Исрапил07 декабря 2017 г. 15:17

Ну и придумали же причину, "налоговая инспекция начислила несуществующие недоимки и выставила инкассовые платежи к счетам образовательных учреждений". Уверен, что какие -то махинации администрации привели к невыплатам.


Гамзат
Гамзат08 декабря 2017 г. 16:00

Очередная махинация, не вещайте лапшу людям


Комментировать могут только зарегистрированные пользователи. Для комментирования, пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь




Загрузка...

Последние новости

Опрос

Ваше отношение к прошедшему чемпионату мира по футболу?