Отстраненный глава Кумторкалинского района оспорит решение суда

Отстраненный глава Кумторкалинского района оспорит решение суда

Администрация Кумторкалинского района прокомментировала решение суда о незаконности избрания Магомеда Бамматова

Избрание Магомеда Бамматова главой Кумторкалинского района суд признал незаконным. Временно исполняющим обязанности руководителя муниципалитета назначена первый замглавы Раисат Рамазанова. Бамматов намерен обжаловать решение суда и доказать законность своего избрания.

Выборы главы Кумторкалинского района прошли 10 июля. Депутаты района единогласно проголосовали за кандидатуру Магомеда Бамматова, исполнявшего обязанности главы муниципального образования с 2013 года.

Однако житель района Магомед Ибраков подал административный иск о защите избирательных прав к Собранию депутатов и Конкурсной комиссии по отбору кандидатур на должность главы района. Истец оспаривал их решения, действия (бездействие) относительно прошедших выборов руководителя муниципалитета. В качестве соистцов выступили еще двое жителей района.

Выслушав объяснения сторон, райсуд иск удовлетворил частично: признал несостоявшимся конкурс по отбору кандидатур на должность главы муниципалитета и незаконным решение депутатов об избрании главы. Верховный суд Дагестана на этой неделе объявил, что оставляет в силе решение первой инстанции.

Как рассказали корреспонденту «Нового дела» в пресс-службе Кумторкалинского района, Магомед Бамматов отстранен от должности, временно исполняющим обязанности главы назначена первый заместитель Раисат Рамазанова. «Раз судебное решение принято, его необходимо исполнять. Но оно в дальнейшем будет опротестовано в законном порядке. Процедура избрания Бамматова была проведена в рамках действующего законодательства, но истцы решили зацепиться за незначительные моменты», — отметил собеседник.

«Заинтересованные лица из окружения бывшего главы Дагестана видели на посту руководителя Кумторкалинского района другого человека, хотя и не афишировали это, — добавил представитель пресс-службы. — У их кандидата не было доверия со стороны местных жителей, а Магомед Бамматов пользуется большой поддержкой населения, и поэтому ему удалось встать во главе района. Против него была запущена государственная машина, которая продолжила работать по инерции после ухода главы Дагестана. И сейчас, когда над всеми инстанциями не довлеет указание бывшего руководства, кумторкалинцы уверены, что власти объективно оценят сложившуюся ситуацию и примут правильное решение».

 Читайте нас в Telegram
 @novoedelo

Знаете больше? Сообщите редакции!

WhatsApp, Telegram, SMS: +7 964 051 62 51 (не для звонков)

Форум «НД» в Telegram: https://t.me/nd_forum


Смотрите также:




А что вы думаете об этом?

Комментарии к новости(2)
Простой чел
Простой чел12 ноября 2017 г. 3:08

Не знаю, кто такой Бамматов, но Ибраков тот ещё "редиска". Под чужую дудку пляшит все время и вечно обиженный.


эльмира
эльмира13 ноября 2017 г. 15:14

К то бы что ни говорил . если народ захочет видеть в нем своего руководителя. его не переизберут


Комментировать могут только зарегистрированные пользователи. Для комментирования, пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь




Загрузка...

Последние новости

Опрос

Кто будет эффективнее на должности председателя правительства Дагестана?