«Пенсионеры Дагестана» поддержали пенсионную реформу

«Пенсионеры Дагестана» поддержали пенсионную реформу

Изменения в пенсионной реформе, предложенные президентом страны Владимиром Путиным, председатель Дагестанского регионального отделения ООО «Союз пенсионеров России», член регионального штаба Общероссийского народного фронта в Дагестане Абдурахман Магомедов назвал  оптимальным сценарием при неизбежном процессе, пишет газета «Дагестанская правда» со ссылкой на региональный штаб ОНФ. Более того, он так же считает, что люди не ущемлены в экономическом плане, и по его данным общественность согласилась с необходимостью увеличения пенсионного возраста. Вопреки непопулярности этой реформы в стране и в республике за увеличение пенсионного возраста проголосовали  в начале лета депутаты Госдумы от Дагестана. «Новое дело» отправляло запрос всем избранникам с вопросами: «Чем Вы руководствовались, голосуя за эти законодательные инициативы? Голосуя таким образом, учитывали ли вы мнение своих избирателей? Если да, то каким образом?». Но в в нарушении закона «О СМИ» депутаты на них так и не ответили. 

«Общероссийский народный фронт изучил все предложения, обсудил их с экспертами. Общественность согласилась с необходимостью увеличения пенсионного возраста, но многие высказывались против резкого скачка, - пишет  Абдурахман Магомедов. — Большинство называли желательный возрастной диапазон ухода на пенсию 60-68 лет. Женщины в 55 и мужчины в 60 еще полны сил, они могут служить на благо государства, у них накоплен огромный опыт, они обладают мудростью, могут быть достойным примером для подрастающего поколения. Для многих уход на пенсию означает, прежде всего, снижение дохода, люди боятся остаться невостребованными, уйти в забвение. Конечно, присутствует и внутренний эгоизм. Многие хотят и пенсию получать и работать. К этому стремились все, потому что пенсия была незначительной и вкупе с зарплатой можно было более-менее сносно жить».

В экономическом плане повышение пенсионного возраста было неизбежно, считает Магомедов. Выступление главы государства расставило все точки над i и способствовало снижению градуса риторики.

«Выбран оптимальный сценарий проведения реформы, когда люди не ущемлены в экономическом плане, а предложения регионов учтены. В их числе — право досрочного выхода на пенсию для многодетных матерей, защита трудовых интересов граждан предпенсионного возраста, сохранение льгот для отдельных категорий граждан и всех региональных льгот, выход на пенсию с учетом заработанного стажа. Это дает людям надежду получать достойную пенсию. И теперь важно, чтобы все ключевые моменты, обозначенные главой государства, нашли отражение в итоговом документе. А регионам необходимо позаботиться, чтобы механизм предоставления льгот в той или иной сфере, предусмотренный федеральным законодательством, заработал на местном уровне», — отметил Магомедов.

 Читайте нас в Telegram
 @novoedelo

Знаете больше? Сообщите редакции!

WhatsApp, Telegram, SMS: +7 964 051 62 51 (не для звонков)

Форум «НД» в Telegram: https://t.me/nd_forum


Смотрите также:




А что вы думаете об этом?

Комментарии к новости(1)
dfghjk
dfghjk03 сентября, 20:35

Вы о чем? Для начала зайдите в Интернет изучите отношение людей по всей России к этой людоедской антинародной "реформе" за 02.09.2018 г. Потом изучите отношение дагестанцев к этому предательскому законопроекту, скандально принятому только лишь в первом чтении ГД РФ. Президент не имеет права распоряжаться народными деньгами - отчислениями от заработной платы граждан 22% в пенсионный фонд за весь период трудовой деятельности, зарплата которых не превышает 86 тыс. рублей и, к сожалению, только 10% гражданами, зарплата которых превышает 86 тыс. руб. Это - народные деньги! Вы понимаете? Причем здесь физические возможности граждан? Повышение пенсионного возраста - это не реформа, это - грабеж народных сбережений, которых принято называть пенсией. И никакую точку Президент не поставил, он только лишь предложил народу "смягчение", который заключается: Вы граждане откажитесь от 8 трлн. рублей за предполагаемый период "реформы", а мы Вам скрасим жизнь компенсацией в размере около 43 млрд. рублей. И к вашему сведению данное предложение Президента никак не воспринят обществом, народ еще хуже стал относиться к проводимой антинародной социально-экономической политике, которое по-прежнему требует полной отмены этого антигосударственного "законопроекта". Вы, извините, вообще не владеете ни экономикой, ни социологией, ни финансовой, ни юридической стороной вопроса. У Вас нет никакого права, будучи Партией пенсионеров, принимать такие мерзкие, антинародные решения. Это просто позор вам...еще называетесь партией пенсионеров. ПОЗОР. Лишь бы угодить...противно все это читать и вам должно быть противно... В 61 регионе РФ сейчас люди не доживают до 60 летнего возраста. Повышение пенсионного возраста означает "выдачу" сбережений (пенсий) гражданам на кладбище, более чем 60% "пенсионерам". Хорошая экономия на людях, не правда ли?


Комментировать могут только зарегистрированные пользователи. Для комментирования, пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь




Загрузка...

Последние новости

Опрос

Как вы относитесь к развитию массового туризма в Дагестане?