«Пенсионеры Дагестана» поддержали пенсионную реформу

03.09.2018 18:18

Изменения в пенсионной реформе, предложенные президентом страны Владимиром Путиным, председатель Дагестанского регионального отделения ООО «Союз пенсионеров России», член регионального штаба Общероссийского народного фронта в Дагестане Абдурахман Магомедов назвал  оптимальным сценарием при неизбежном процессе, пишет газета «Дагестанская правда» со ссылкой на региональный штаб ОНФ. Более того, он так же считает, что люди не ущемлены в экономическом плане, и по его данным общественность согласилась с необходимостью увеличения пенсионного возраста. Вопреки непопулярности этой реформы в стране и в республике за увеличение пенсионного возраста проголосовали  в начале лета депутаты Госдумы от Дагестана. «Новое дело» отправляло запрос всем избранникам с вопросами: «Чем Вы руководствовались, голосуя за эти законодательные инициативы? Голосуя таким образом, учитывали ли вы мнение своих избирателей? Если да, то каким образом?». Но в в нарушении закона «О СМИ» депутаты на них так и не ответили. 

«Общероссийский народный фронт изучил все предложения, обсудил их с экспертами. Общественность согласилась с необходимостью увеличения пенсионного возраста, но многие высказывались против резкого скачка, - пишет  Абдурахман Магомедов. — Большинство называли желательный возрастной диапазон ухода на пенсию 60-68 лет. Женщины в 55 и мужчины в 60 еще полны сил, они могут служить на благо государства, у них накоплен огромный опыт, они обладают мудростью, могут быть достойным примером для подрастающего поколения. Для многих уход на пенсию означает, прежде всего, снижение дохода, люди боятся остаться невостребованными, уйти в забвение. Конечно, присутствует и внутренний эгоизм. Многие хотят и пенсию получать и работать. К этому стремились все, потому что пенсия была незначительной и вкупе с зарплатой можно было более-менее сносно жить».

В экономическом плане повышение пенсионного возраста было неизбежно, считает Магомедов. Выступление главы государства расставило все точки над i и способствовало снижению градуса риторики.

«Выбран оптимальный сценарий проведения реформы, когда люди не ущемлены в экономическом плане, а предложения регионов учтены. В их числе — право досрочного выхода на пенсию для многодетных матерей, защита трудовых интересов граждан предпенсионного возраста, сохранение льгот для отдельных категорий граждан и всех региональных льгот, выход на пенсию с учетом заработанного стажа. Это дает людям надежду получать достойную пенсию. И теперь важно, чтобы все ключевые моменты, обозначенные главой государства, нашли отражение в итоговом документе. А регионам необходимо позаботиться, чтобы механизм предоставления льгот в той или иной сфере, предусмотренный федеральным законодательством, заработал на местном уровне», — отметил Магомедов.

Знаете больше? Сообщите редакции!
Телефон +7 (8722) 67-03-47
Адрес г. Махачкала, ул. Батырмурзаева, 64
Почта info@ndelo.ru
Мы в соц. сетях:
Смотрите также

Обращение президента страны по пенсионной реформе

Сегодня, 29 августа, президент России Владимир Путин выступил со своими ...

29.08.2018 14:45

Депутаты Госдумы от Дагестана единогласно проголосовали за повышение пенсионного возраста

328 депутатов Государственной Думы ФС РФ от фракции "Единая Россия" ...

19.07.2018 15:31

Дагестанская власть публично не поддержала пенсионную реформу

Накануне фонд «Петербургская политика» подсчитал регионы, которые поддерживают и, напротив ...

18.07.2018 12:52