Абусупьян Гасанов в статусе врио мэра Махачкалы провел первое аппаратное совещание после задержания Мусы Мусаева

Абусупьян Гасанов в статусе врио мэра Махачкалы провел первое аппаратное совещание после задержания Мусы Мусаева

Как сообщила пресс-служба администрации Махачкалы, заместитель главы города Абусупьян Гасанов, на которого после заключения под стражу мэра Мусы Мусаева возложено временное исполнение обязанностей руководителя столицы Дагестана, провел первое аппаратное совещание в этом статусе. При этом о причинах и об обстоятельствах выбора именно Гасанова в качестве врио мэра до сих пор нет официальной информации и комментариев.

До проведения аппаратного совещания в администрации города у Гасанова состоялась встреча с врио главы Дагестана Владимиром Васильевым. Как рассказал сам Гасанов, сообщив о поручении временно исполнять обязанности главы Махачкалы на время отсутствия Мусаева: «Есть определенные задачи, которые поставлены перед нами руководством республики, и я рассчитываю на полное взаимодействие и вашу помощь в их реализации. Я открыт к диалогу для каждого из вас в любое время».

Аппаратное совещание прошло с участием заместителей, руководителя аппарата администрации, глав внутригородских районов, руководителей некоторых структурных подразделений мэрии и городских служб, а также клининговой компании и ресурсоснабжающих организаций. На совещании обсуждались вопросы о ситуации в поселке Ленинкент, где была зафиксирована вспышка острой кишечной инфекции, о санитарном состоянии Махачкалы, о содержании улично-дорожной сети в осенне-зимний период, организации работы администрации города.

«НД» сообщало ранее о порядке назначения в соответствии с федеральным законом и уставом Махачкалы врио главы города.

Представители администрации, в том числе и из числа руководства города, отказались комментировать информацию о причинах и обстоятельствах возложения обязанностей главы города именно на Гасанова.

Отсутствует официальная информация и у депутатского корпуса Махачкалы. Как рассказал сегодня председатель городского собрания депутатов Абулмуслим Муртазалиев: «У нас есть пока только устные объяснения о распределении полномочий в связи с заключением под стражу мэра Мусаева. Мы дали запрос в администрацию города, чтобы нам предоставили официальный документ».

 Читайте нас в Telegram
 @novoedelo

Знаете больше? Сообщите редакции!

WhatsApp, Telegram, SMS: +7 964 051 62 51 (не для звонков)

Форум «НД» в Telegram: https://t.me/nd_forum


Смотрите также:




А что вы думаете об этом?

Комментарии к новости(0)

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи. Для комментирования, пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь




Загрузка...

Последние новости

Опрос

Ваше отношение к прошедшему чемпионату мира по футболу?