Председатель горсобрания депутатов рассказал о порядке назначения врио мэра Махачкалы

Абулмуслим Муртазалиев, председатель городского собрания депутатов Махачкалы, пояснил «НД» порядок назначения временно исполняющего обязанности главы города в соответствии с федеральным законом и уставом Махачкалы.

Согласно пункту 7 статьи 36 («Глава муниципального образования») федерального закона "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации" в случае досрочного прекращения полномочий главы муниципального образования либо применения к нему по решению суда мер процессуального принуждения в виде заключения под стражу или временного отстранения от должности его полномочия временно исполняет должностное лицо местного самоуправления или депутат представительного органа муниципального образования, определяемые в соответствии с уставом муниципального образования.

Уставом Махачкалы предусмотрен следующий порядок (пункт 5 статьи 30 «Полномочия Главы городского округа с внутригородским делением "город Махачкала"»): "В случае временного отсутствия или досрочного прекращения полномочий Главы города Махачкалы либо применения к нему по решению суда мер процессуального принуждения в виде заключения под стражу или временного отстранения от должности его полномочия временно осуществляет один из заместителей Главы города Махачкалы в соответствии с распоряжением Главы города Махачкалы о распределении полномочий или специально изданным распоряжением.
Если распоряжением Главы города Махачкалы не назначен исполняющий обязанности Главы города Махачкалы, Собрание депутатов городского округа с внутригородским делением "город Махачкала" своим решением назначает временно исполняющего обязанности Главы города Махачкалы из числа заместителей Главы города Махачкалы, а в случае их отсутствия (или отказа) - из числа руководителей структурных подразделений Администрации города Махачкалы, срок полномочий которого прекращается при вступлении в должность Главы города Махачкалы."

Глава администрации Махачкалы Муса Мусаев, подозреваемый в превышении должностных полномочий, сегодня был арестован судом на 10 дней, а в случае предъявления ему обвинения в этот период, срок содержания под стражей Мусаева будет увеличен до двух месяцев.

Как заявил адвокат Сулейман Азуев, постановление суда о заключении Мусаева под стражу будет обжаловано в апелляционном порядке.

 Читайте нас в Telegram
 @novoedelo

Знаете больше? Сообщите редакции!

WhatsApp, Telegram, SMS: +7 964 051 62 51 (не для звонков)

Форум «НД» в Telegram: https://t.me/nd_forum


Смотрите также:




А что вы думаете об этом?

Комментарии к новости(5)
Расул
Расул22 января, 8:26

Он уже получил новые указания от Гамидова? Как же хорошо устроился Гамидов. Нахапал 350+ квартир в Дербенте, которые должны были передать людям по программе ветхого жилья, с шестёрки своей, Мусаевой, тоже много чего выжал, и так каждый год, в итоге его "дружки" уходят, а он как ни в чем не бывало, со своей омерзительной рожей, так и сидит на своём месте, в ожидании нового человека. Живут так, будто в аду кондиционеры установили. Усач и ко, ответите за всё перед Аллаhом!


Аварец
Аварец22 января, 8:31

Жалко Мусаева, он всего лишь выполнял поручения своего босса


ммм
ммм22 января, 9:52

жалко у пчелки между ножками


Фита
Фита22 января, 11:54

Пока Гамидуса не уберут порядок не будет, куда смотрит Васильев он ему глаза завязал. Чем скорее тем лучше неужели он чувствует какой он прохвост.


GoBlin
GoBlin22 января, 12:17

Стрелочник : он и в Африке - СТРЕЛОЧНИК .


Комментировать могут только зарегистрированные пользователи. Для комментирования, пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь




Загрузка...

Последние новости

Опрос

Кто будет эффективнее на должности председателя правительства Дагестана?