Похититель избил "невесту" за отказ выйти за него и получил шесть лет тюрьмы

23.11.2017 14:27

К шести годам колонии строгого режима приговорен мужчина, похитивший девушку с целью жениться и причинивший ей многочисленные телесные повреждения после отказа, сообщили «Новому делу» в Ленинской районной прокуратуре Махачкалы.

Решение суда в отношении молодого человека похитившего девушку 3 октября 2016 года вынесено сегодня. Дело было возбуждено по п.п.«в», «г» ч.2 ст.126 УК (умышленные действиями, выразившимися в похищении человека, сопряженном с применением насилия опасного для здоровья).

«Мужчина приехал к знакомой девушке на работу и под угрозой устроить скандал, вынудил ее выйти на улицу и сесть к нему в автомобиль. Он заранее планировал похитить ее и принудить к замужеству. Против воли девушки, угрожая пистолетом, он выехал в сторону Каспийска. На многочисленные требования девушки отпустить ее, мужчина не реагировал», - говорится в сообщении.

В последующем осужденный заехал на территорию КФХ «Султан», расположенную в местности «Уйташ», где в течение трех часов насильно удерживал похищенную в салоне автомобиля. Он, опять же, угрожая огнестрельным оружием, применил физическое насилие: нанес удары по различным частям её тела, причинил ушибы мягких тканей головы, ушиб мягких тканей и кровоподтеки лица, перелом спинки носа, ушибленную рану с кровоизлиянием в слизистую губ, кровоподтеки шеи, туловище и конечностей, ссадины в области ключицы.

«Узнав о начавшихся поисках девушки, мужчина выехал оттуда в сторону Дербента с целью спрятать похищенную. В пути следования осужденный был задержан сотрудниками полиции, несшими службу на контрольно-пропускном пункте «Джемикентский». Девушка была освобождена», - сказано в тексте сообщения.

Мужчине инкриминировано наказание в виде шести лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима.

Знаете больше? Сообщите редакции!
Телефон +7 (8722) 67-03-47
Адрес г. Махачкала, ул. Батырмурзаева, 64
Почта info@ndelo.ru
Мы в соц. сетях:
Смотрите также

«На него возбудили дело, чтобы он не давал показания на суде»

Адвокат обвиняемого в похищении министра Казибекова высказал свою версию преследования экс-чиновника

02.06.2018 08:00

В Дагестане молодых ребят будут судить за похищение девушки

Прокуратура республики утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении ...

19.05.2018 02:29

9 лет за похищение министра

Фигурант уголовного дела о похищении экс-министра строительства, архитектуры и ЖКХ ...

30.04.2018 03:30